\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Me For You - http://me-4u.com
It is currently 04 Mar 2025

All times are UTC + 2 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)

Post new topic Reply to topic  [ 1455 posts ]  Go to page Previous  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 73  Next
Author Message

PostPosted: 04 Mar 2016 
Хиппей (support team)
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Name: Andrey
Опаньки... http://www.bishkek.moost.ru/viewtopic.p ... 7&t=156003 :kro:

Profile E-mail  

Я набрал 1000 сообщений!
Lоcаtion: Крым,Ялта
Name: Валера
Scatterbrain wrote:
Офигеть. Про "Восток" не знал. Ща гляну в Гугле. Явно эта фигня у нас в школе в актовом (ну и название) зале стояла...

Она?

Да, она самая.

Profile  

Хиппей (support team)
Gwarrior wrote:
Да, она самая.

От йолки. Все же уличное моё детство многое мне не дало познать вне улиц и подвалов... :fingal:
Была жизнь и в уютных квартирах, была, оказывается :oops:

Profile E-mail  

Я набрал 1000 сообщений!
Scatterbrain wrote:
О как. А чего ж не пошёл в учебку?.. Мечта перемечталась?

Не знаю даже. Очень хотел поступать в Оренбургское или Актюбинское. Причин тоже не знаю, просто нравились. Начал курить, бросил целенаправленно заниматься спортом... К 10 классу уже вообще ничего не хотел. У меня брат двоюродный поступал в Ленинградское на штурмана, ему на экзамене подбросили "шпору" и преподы не особо вдаваясь в подробности выгнали с экзамена. Он подождал окончания, отлупил подбросившего и получил несколько суток ареста.

Profile  

Хиппей (support team)
Gwarrior wrote:
Актюбинское

Ой, у меня там почти родня проживает... :oops:
Gwarrior wrote:
Начал курить, бросил целенаправленно заниматься спортом...

О как. А чем именно занимался то? Я про спорт.
Хм, ща подумал - я вот ка раз спортом то занимался то ещё и не курил, закурил лишь в 20 лет, когда и из стрельбы ушёл и тем более, из футбола :esel:
Gwarrior wrote:
Он подождал окончания, отлупил подбросившего и получил несколько суток ареста.

... вышел и начал петь шансон и куда-то поступил? =)

Profile E-mail  

Хиппей (support team)
http://forum.ahtubinsk.ru найдёте здесь меня? :crazy:

Profile E-mail  

Я набрал 1000 сообщений!
Я Ту-144 видел в полёте приблизительно в начале 90-х. Ехали с батей на рыбалку под Красноперекопск, а дорога лежит мимо Симферопольского аэропорта и взлётки. Тогда самолеты очень часто летали, в Симферополе каждые 5 минут взлёт или посадка ( я каждый раз бывая в аэропорту, переписывал расписание самолётов себе в блокнотик ). Так вот, шёл на посадку. Я не мог ошибиться, т.к. разбирался визуально в марках самолётов, а характерный нос, который распрямлялся только после взлёта, трудно не увидеть или не заметить. Кстати, если не ошибаюсь, то один 144-ый продолжал летать после снятия с эксплуатации, он был военным.

Profile  

Хиппей (support team)
Gwarrior wrote:
Я не мог ошибиться, т.к. разбирался визуально в марках самолётов, а характерный нос, который распрямлялся только после взлёта, трудно не увидеть или не заметить. Кстати, если не ошибаюсь, то один 144-ый продолжал летать после снятия с эксплуатации, он был военным.

Ну вот. Значит я на нём и мог как раз в Азию и слетать.
Кстати, сейчас позвонил спросил у брата - он грит, мы не своим рейсом тоже летели. Должны были на "Яковлеве", но затем сдали билеты и спустя два часа обменяли на другой самолёт. Вот по салону и по носу помню, что это как раз был 144-й Ту =)
Год уточнил, всё же 92-й, вылет примерно 9-10 июня ровно в 12 ночи по Киеву, в 12 ровно сели в Ашгабате.
Сказалась разница во времени.
Да, и коньяк раньше не наливали в самолётах бесплатно, это я точно не мог спутать :crazy: , а в тушке лили сколько ты смог осилить. Плюс давали плеер (! во, вспомнил, и набор кассет - попса вроде Алёны Апиной и Королёвой и Кино, Алиса. ДДТ в наборе). В каждом кресле перед пассажиром (в спинке седушки соседа спереди) был вмонтирован мини-барчик. Выдвижной столик и дюрки для посуды и рюмок.
Я через месяц такой же сделал на балконе у себя. Прикольно было.
И еще вспомнили такой момент - взлетали с крайней справа полосы, самой длинной и бетонки, то есть, для разгона как раз больших самолётов, насколько помню, Тушке было нужно для разгона минимум 1.8 км расстояния.
Ну и сам взлёт прошёл мягко, но ощущение , что минут 5 летели под 45 градусов было реальное.

Всё, я спать поползу. Укачало :crazy:

Profile E-mail  

Я набрал 1000 сообщений!
Scatterbrain wrote:
О как. А чем именно занимался то? Я про спорт.

Плавание. Но потом, в 9-10 классах, с одноклассниками практически каждый день играли в футбол или волейбол, реже баскетбол. По несколько часов, как минимум по два. Нам физруки оставляли ключи от спортзала или на улице, благо тогда было много футбольных и спортивных площадок.

Profile  

Я набрал 1000 сообщений!
Scatterbrain wrote:
Должны были на "Яковлеве"

Странно. Яки-ближнемагистральные самолёты. Дальнемагистральные были Ил-62, Ил-86, Ил-96 и Ту-154 с дозаправкой или без, а также 144-ый.

Profile  

Я набрал 1000 сообщений!
Scatterbrain wrote:
и коньяк раньше не наливали в самолётах бесплатно

А я не застал ничего кроме лимонада. Причем, даже на тех рейсах типа Симферополь-Уфа (3 часа лёта на Ту-154), на которых моего дядю и бабушку почему-то всегда кормили цыплятами табака.

Profile  

Хиппей (support team)
Gwarrior wrote:
Плавание.

Понял. Это мне такое надо было. Для спины. но я так до сих пор и не умею плавать. Тока топориком :lloo:
Gwarrior wrote:
Странно. Яки-ближнемагистральные самолёты. Дальнемагистральные были Ил-62, Ил-86, Ил-96 и Ту-154 с дозаправкой или без, а также 144-ый.

Ага, ну вот явно тогда чего-то не так было в сране с самолётами. Или я Аэрофлотом. Тогда ж у нас уже Люфтганза прописалась нехило так.
Илов, честно, не видел у нас. Или я просто на них не летат.
Хотя, вроде в Жулянах возле меня как раз они и гудели постоянно сильно очень, но внешне и не помню. Пузатые такие?

зы. Ага, точно. Тунцы. Но красивый дизайн и турбиновые часто :scratch:

Image

Gwarrior wrote:
А я не застал ничего кроме лимонада.

Явно весь коньяк у нас выпивали :crazy:

Profile E-mail  

Я набрал 1000 сообщений!
Scatterbrain wrote:
9-10 июня ровно в 12 ночи по Киеву, в 12 ровно сели в Ашгабате.

Странно. Расстояние от Киева до Ашхабада 3609 км, а крейсерская скорость Ту-144 2120 при дальности полёта 5000 км. При этом, различие в часовых поясах между Киевом и Ашхабадом 3 часа. Т.е. вы вылетали из Киева в 12 ночи, а в ашхабаде уже было 3 часа ночи. вы должны были приземлиться около 5 утра. А сколько рядов кресел было в салоне? У 144-го должно быть 3 или 5 в зависимости от класса (1-ый или 2-ой).

Profile  

Alive Again
Lоcаtion: Курск Воронеж Оскол
Name: Дмитрий
Quote:
Странно.

Да, похоже засыпался АСаныч с ТУ-144 и с коньяком :drynk: :kaz: , хотя коньяк как раз может и был, но с собой.
Несколько лет подряд летал исключительно на ТУ-154 Москва - Чита, дозаправка в Омске или Новосибирске, раз аварийно в Иркутске сели. Выдавали только лимонад и газировку, на второе курятину. В детстве меня впечатлила, кроме облаков снизу, самолёта, пилотов в форме, необычный в те годы унитаз/раковина из нержавейки и синяя вода из бачка :crazy:

Profile E-mail  

консэрваторъ
Name: Антифашист
А сахар аэрофлотовский?..

Profile  

Alive Again
Lоcаtion: Курск Воронеж Оскол
Name: Дмитрий
Хрен его знает чей, эмблемки с логотипом и самолётиком были и фирменная соль с перцем.

Profile E-mail  

Я набрал 1000 сообщений!
dr_rockter wrote:
В детстве меня впечатлила, кроме облаков снизу, самолёта, пилотов в форме, необычный в те годы унитаз/раковина из нержавейки и синяя вода из бачка

Ни разу там не был. :oops:

Profile  

Я набрал 1000 сообщений!
Ан-24 очень тесный. Коленки упираются в кресло спереди. И узкое больно. Но сам самолёт мне понравился. Но я и рассматривал их не с точки зрения удобства, а с точки зрения доступности для меня. А для меня это был шик после нескольких полётов на Ту-134 и Ту-154. Моя мечта-Як-40, Як-42 и Ан-2 так и не сбылись. Мать летала в Измаил на Аннушке (!!! несколько часов лёту на ней !!!) , говорит в полёте было около 12 человек и практически все проблевались.

Profile  

Я набрал 1000 сообщений!
Ту-134 - "красавчик" (его так лётчики называли и, кстати, зарубежные пилоты это горячо поддерживали) и Ту-154 - самые красивые самолёты всех времён.

Profile  

Я набрал 1000 сообщений!
Lоcаtion: пос. Удельная
Name: Стас
Scatterbrain wrote:
явно тогда чего-то не так было в сране с самолётами. Или я Аэрофлотом. Тогда ж у нас уже Люфтганза прописалась нехило так.

Ты про страну Украину? ;)
А то в СССРе-то нормально всё было с самолётами ;) Региональная авиация (мир её праху) была развита по крайней мере лучше, чем сейчас в РФ.

Scatterbrain wrote:
Илов, честно, не видел у нас. Или я просто на них не летат.
Хотя, вроде в Жулянах возле меня как раз они и гудели постоянно сильно очень, но внешне и не помню. Пузатые такие?

Илы разные бывают. Самый "пузатый" (если можно так сказать) - пожалуй, грузовик 76-й, наверно, ну, 86-й (и 96-й (хотя96-е там у вас наверно и не бывали...)) с натяжкой можно "пузатым" окрестить, а вот 18-й или 62-й, вряд ли...

А касаемо Ту-144 -то да, в 1978-м его с регулярных рейсов сняли, а спец-рейсы-то вполне могли потом осуществляться. (хотя возить спецов в командировки на сверхзвуковом лайнере, требующем отдельного нестандартного технического обслуживания, да обладающем высокой себестоимостью полёта - это, конечно, авангардизм :crazy: )

Last edited by Abyss on 04 Mar 2016, edited 1 time in total.

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 1455 posts ]  Go to page Previous  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 73  Next

All times are UTC + 2 hours