Scatterbrain wrote:
Abyss wrote:
рассказ о полётах на Ту-144 в 3-х-летнем возрасте меня отвлёк :)
Каком возрасте?

Ту-144 летал очень недолго - с 1975-го по 1978-й, потом его сняли с эксплуатации из-за аварийности и неэкономичности; соответственно, возраст, если ориентироваться на твой профиль, у тебя был примерно 3-х-летний. Ты, наверно, просто, когда писал, перепутал Ту-144 с Ту-134 или Ту-154 (?)
Занятно. Глянул все три модели. Тот с носом был и гудел сильно, аж пламя из турбин рвалось.
Не, ну может я на почве собирания модельки так увлёкся 144-м, что в полёте его не отличил от 34-ки или 54-ки? =))
Даже и не знаю, как проверить, был ли в 91-92 году у нас
на вооружение на мирной службе "Аэрофлота" именно Ту-114-й
Запросить базу данный "Борисполя" за эти годы?..
Но вот такой значок помню хорошо =)
http://www.aucland.ru/marktApi?item=795096зы. Ура! Вспомнил. Я его фоткал (Агатом-17), когда выходил в Ашхабаде. Затем в здании аэропорта у меня ещё плёнку хотели застветить и не отдавали фотык (я внутри фоткал всякие приколы), но вернули всё целым. Плёнка лежит дома, вот в том большом шкафу. Буду завтра рыть
Но, едрить, то длинный нос я точно ж помню. Но да, уже не так уверен в своей правоте.
Спасибо, что подсказали за "возраст" и информацию о том, что сняли, якобы, самолёты с гражданских линий.
Почитал мельком в Сети инфу. Ну, пока не найду фотки тех лет, не поверю, естественно.