Abyss wrote:
А ощущения помнишь? Оно понятно, что дело было в детстве (летал-то он 2 с половиной года ж всего - с конца 75-го по середину 78-го и только в Алма-Ату (у тебя родня там?)), но тем не менее... Может, запомнились хотя бы ощущения в время преодоления звукового барьера?
Не, я уже летел на Тушке впервые в 15 лет, и после Илов, а тем боле наших Анов, уже ничо не боялся
В Тушке просто при взлёте надо в первый раз рот не открыл, так минут 20 ничо не слушал, даже плеер не сапсал. Ухи заложило так. что только уже на полпути опустило.
Затем уже привык и обожал в Ту-144-м летать томка из-за коньяку разливного
Немного неприятные ощущение были лишь при взлёте и посадке - в кресло вдавливало, как в автомобиле щас после 200 км скорости. То есть, обычно я перед самолётом не обжирался. А там уже налегал на бесплатное, благо, были некие привилегии - работал то на заводе Антонова и по Совку скидки были (для передовиков производства).
Но вот как-то в 91-92 году обратно из Ашхабада не было нужного рейса и вместо Тушки Ниязов выдал в Киев свой новенький Боинг-747-й. Вот в нём я себя вел, мягко говоря, хамавито - перед рейсом сожрал две дыни и выпил в баре три стопарика коньяку. На этой почве меня немного развезло и начало выдавливать дно. понятно, что до взлёта в туалет ходить, нельзя, но я успешно облевал дорожку дорогую и меня уже были вынуждены впустить в клозет внутренний. Там я как минимум полчаса и провёл, разглядываю красоту в кабинке
Влёт и посадка были очень мягкими, а салом внутри ваще не выдавал того, что мы летим
Сразу по прилёту меня приняли менты и я три часа подметал холл в "Борисполе" и в общем, развлекался как хотел