По просьбе Андрея выкладываю ну очень небольшой (по сравнению с Лёшей и Серёгой) отчёт, а вернее так себе очерк об Абхазии.
Фоток пока нету - они у друзей, пока выложу скриншоты с документального видеофильма,который недавно я сделал.
Вообще то Абхазия является ближайшей заграницей. Я туда езжу несколько раз в год. И уже почти всё там облазил. Эта поездка, она состоялась 16-18 июля, носила чисто развлекательный характер - просто провести время на пляже. Почему только на пляже, да потому что море у нас к величайшему сожалению ацтой.
![йаплакаль :cry:](./images/smilies/17.cry.gif)
Причина понятна - строительство, строительство и ещё раз строительство. И просто хотелось искупаться в чистой воде.
Итак первое с чего хочу начать - это как туда добираться. Если у вас есть машина, то на таможню лучше отправиться рано утром, поздно вечером или ночью - этим самым вы избежите больших очередей. Если же нет машины - то тут есть три варианта: на поезде, на пароме или пешкодралом через таможню.
Существуют места где можно перейти границу минуя таможню - но это надо ятить далеко в горы.На поезде нужно час отстоять на российской границе, а затем около часа ещё и на абхазской и при этом не ссать и не срать (примерно такие требования в поезде Москва - Сухум.
http://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=d26354 это если вы взяли билет на плацкарт. Единственное кто любит наслаждаться созерцанием руин - тому обязательно надо ехать на поезде (стоит полюбоваться разрушенными и до сих пор не отреставрированными вокзалами)
Самый идеальный вариант - добраться на пароме, который
отправляется с сочинского морпорта и через полтора часа приплывает в Гагру. Это для тех кому дороги здоровье и нервы. Кому деньги дороже здоровья и нервов предлагается пешкодралом пройти через таможню. Опять же лучше это проходить до 7 утра. Потом вы рискуете стоять с очереди от часа до 5 часов. Причём очередь напоминает фанов на концерте трэш-метал банд, где бывают махачи, крики, вопли и прочая хрень.
Ну вот первый этап пройден и перед вами уже другая страна.
Если вы хотите быстрее приехть к месту назначения то стоимость на маршрутки примерно такая до Гагры - 50 руб. до Пицунды 100 руб. до Нового Афона -150 руб.
фух упарился
чаю попью и продолжу