После
грибокоса была традиционная Валдайская рыбалка...
В этот раз местом базирования была выбрана БО "Берендеево царство", расположенная на озере Ужин, которое отделено от Валдайского озера Путинским полуостровом...
https://yandex.ru/maps/-/CBUWeTvxlB Поселились мы вот в таком домике... Сразу подвалила банда местных кошаков "кто - чё", которым будет уделено ниже немало внимания...
Перво наперво занялся снаряжением нового вятерка (верши), которую ставил на ночь в тростнике у чистой воды... Перловка и немного анисовых капель для запаха...
Вечером пошёл дождь, не клевало, и была баня с клюквенным морсом!..
На следующий день я оккупировал рыбацкий пирс и зарядил все снасти, что имелись в наличие...
В вятер за ночь зашли всего три рыбинки краснопёрки, а когда я его вытаскивал, то порвал в тростнике, китайская подделка блин...
А это уже вид с сильным зумом на Путинский полуостров...
Третий день, начало седьмого... наконец установилась погода!..
А вот и один из местных хищников, пришёл сразу с утра, спрятался под скамейкой, выжидал, и не упустил свой шанс...
Схватил в прыжке окуня, сжал зубы и прямой наводкой в лес, крючок оборвал зараза!..
Правда потом я отошёл, и до отвала накормил свежей рыбой всю эту дикую семейку...
Базочка так в принципе уютная и по гуманным ценам...
С такими вот чудиками в лесу...
В последний день решили посетить соседний пансионат в 3-х километрах севернее, дабы посмотреть Храм во имя преподобного Сергия Радонежского - копию первого православного Храма в Антарктиде...
Умиротворение и покой позволяют местным диким животным чувствовать себя совершенно спокойно, не опасаясь посягательств со стороны человека...
И напоследок осколок Советской эпохи... раньше здесь был спортивный лагерь гребцов, так вот по-спартански, не то что теперь...
P.S. Про трендовую Валдайскую уху по результатам ловли можно глянуть в "
жратве"...