Вариант раз.
Да, Григорий очень к месту, как и самовар и пианино и тётка в маске, всё это составляет замечательную композицию! Завершающий штрих, - воровской взгляд Гриши, который тащит горячий самовар, но виду показать/закричать не может, судя по взгляду Веры из под маски, она в курсе, какие муки сейчас выпали на долю Григория и наслаждается справедливым наказанием. Когда же Гриша выйдет из кадра, его встретят дружелюбные любители поэтических чтений и объяснят, что нельзя грабить бюджетный ДК
Ну а пока, он идёт и надеется на скорое избавление, как от кипятка в самоваре, так и от самовара как такового, но это всё пока. Фотограф, а практически художник, мастерски запечатлел этот момент и передал настроение участников этого не только развлекательного, но и поучительного сюжета
Вариант два.
Все ребята, развлекались, смотрели картины, слушали стихи и только маленького Григория опять послали наполнить самовар водой. Гриша шёл, вспоминая родную деревню и свой первый класс, в то время его единственного из класса посылали за водой для всей школы. Мерзкая Наталья Ивановна именно Грише поручала эту работу, а он не смел отказаться. Григорий шёл и думал, - почему опять я, почему опять за водой и я снова не в силах отказаться от этого, ведь я и чай то не люблю... И всё-таки он продолжал покорно идти, а любители литературных чтений искренне считали, что Грише даже нравится выполнять эту ненавистную ему работу. И только подушка, золотая рыбка и попугай на кухне Григория знали, как же тяжело жить не расставшись с детскими комплексами.
пс
Дальше продолжит если захочет АСаныч
, а то он вчера своими хокку просто запрудил всё
Мож нам местный литературный раздел открыть и всё туда свалить