Увидел машинки... не.. не так!
МашЫЫЫНки!!!!!!!!!! [как-то так к ним в детстве относились:)]И решил тоже поделиться. Просто как раз недавно тоже по случаю была вытащена на свет божий тумбочка, много лет пылившаяся на чердаке, в которой было помимо чего-то там ещё несколько десятков машинок. Тех самых советских, железных, 1:43. Причём я в детстве не просто их собирал и ставил на полочку, а реально ими играли. Они ездили по комнатам, сталкивались, возили солдатиков, на них клеились наклейки, их красили... Конечно сии коллекционные изделия не все выдерживали такую эксплуатацию.. дожили не все.. откровенно раздолбанные я доставать не стал, а у тех, что на фото, если приглядеться, можно заметить вмятины, отколотые бампера, отсутствие колеса и т.п. Ну и пыль, звиняйте, не стал стирать, т.к. вот не поленился достать, чтоб сфоткать, но сейчас обратно всё упихаю....

ЗЫ: импортных у меня было по пальцам пересчитать, они не дожили... помню, был гелик-пикап, примерно
такой, только красненький и с дугами над кузовом в масштабе примерно 1:40 или 1:39
ЗЫ2: куча импортных машинок была у моего одноклассника (кто-то работал в торговле), но они стояли в коробочках, хотя иногда таки мы в них тоже играли. но аккуратно :)
ЗЫ3: казалось бы, сейчас по сравнению с тем, что было тогда, фееричное разнообразие, а вот свой пепелац в масштабе 1:43 я найти не смог. В природе она
вроде как существует, но в магазинах и на заказ нет... а если таки упереться и найти, подозреваю, что будет нехило стоить... (впрочем и фиг с ней, особо-то и не нужна.. так.. ради интереса поспрашивал, поискал, да и забил, конечно... пыль только собирать будет на полке...)
ЗЫ4: а где-то ещё были коробки с несколькими десятками склеенных пластиковых самолётиков (преимущественно в масштабе 1:72).. весь потолок был увешан...