Хеннеси настоящий хорош конечно, но его каждый день пить не будешь - разоришься. А "Кыргызстан" стоил в Бишкеке до кризиса примерно 200 рублей, а я в Бишкеке лет 5 провёл. Говорят он сейчас испортился, но не знаю, не знаю. Если кто хочет его попробовать, то надо прийти к поезду Бишкек-Москва на Казанский вокзал, там вагон ресторан продаёт коньяк, а так же великолепные тонизирующие напитки МАКСЫМ-ШОРО (но к нему надо привыкать), Айран и тд.
Quote:
Максым или жарма — киргизский национальный прохладительный напиток, изготавливался раньше в основном из ячменя, а также из кукурузы, пшеницы и проса, в зависимости от того, где какие злаки культивировались. Имеется много разновидностей технологии приготовления, из-за чего максым, изготовленный десятью хозяйками в одном и том же селе, отличался десятью разными вкусовыми оттенками.
Кизлярский коньяк надо брать 3 звезды - он мягче 5-ти. У меня очень тёплые чувства к нему остались после командировки в 2003 году в Кизляр, когда я увёз от-туда 20 литров заводского разливного специально для гостей, великолепного "коня". Ни в коем случае не брать коньяк Дербентского завода - гораздо хуже Кизлярского.
Грузинский Сараджишвили не рекомендую, так же как и Казахский - проигрывают Киргизстану по всем статьям.
Будучи в Грузии купили начотдела какой-то 20-ти летний дорогущий хранцузский коньяк. Но купили две бутылки - попробовать что б самим. Никому не понравился. И тогда я сделал вывод, что долгоиграющий коньяк наверное нравится мужчинам за 50, молодым этот "букет" не разобрать)
И да, ничего не имею против настоящего армянского коня. Очень много подделок, но настоящий Армянский великолепен.