Ищем любимую машинку детства здесь
http://forums.drom.ru/retro/t1151932984.htmlОдна из моих любимейших!.. Ведро песка влезало... так колёса задние в итоге и схряпались... Красного цвета был...

У меня вот наподобие такой гордости была:

Бате из ЧССР товарищ привёз. Только рисунок и сам кузов чуть другой. Не найти её щас. конечно, но помню, что на ней было написано "Circus" & Hi-hi".
Читали мы с братом надпись как "Цитрус ни-ни"

Интересно, уже в те годы появляется чёткое направление, всего лишь по машинкам можно определить в какую сторону человек может развиться.
Вот у Серёги машинка простая, но основательная, скроена на века и может приносить пользу, вроде игрушка, а он даже ведрами песок грузил и она держалась. И эта основательность, порядок и упорство проскальзывают и в топике про Метеллицу и в собирании грибов и в проведении конкурса "как я тут проехал" и видимо в работе энергетика, раз уж коллеги из бывшего места работы через несколько лет приглашают на корпоратив.
О машинке Андрея Саныча тоже многое можно сказать, хотя она сама по себе очень говорящая, даже пара надписей и образ присутствуют если кто сомневается. Ведь в итоге создал здесь Саныч смесь "Circus Show с Wonderland", чему лично я рад
пс
Вспомнил сейчас и я свою любимую машинку, которой в садике играл, только как её искать на просторах инета

ппс
как ни странно, на втором фото по ссылке среди множества нашёл сразу

Крайний слева кабриолет с оранжевым боком и жёлтым верхом
У друга были модельки, около 50 штук и полочка под них висела, а они там в рядок стояли, вот это было богатство. У меня же была единственная моделька, - оранжевый Москвич-403, правда судьба его была недолгой и печальной. Родители взяли меня вечером в кинотеатр, а я взял с собой машинку, в процессе просмотра кина я уснул, сонного вытащили на улицу, а по приезде домой окончательно проснувшись обнаружил пропажу

Больше у меня никогда моделек не было, хотя мечтал я о чёрной Чайке, сыну конечно покупал, но и модельки стали делать похуже (Чина, что с неё взять) и у меня интересу уже к маленьким машинкам не было