uriyy wrote:
Читаю..., ну прям жуть...
Юрка, так я помню, вот как раз в период 82-90-го (Андроповщина + очкошничество + скукачество, ведущее отсчёт с давних времён) года и были все эти странные запреты. Хотя, по сути, Совок уже и начал валиться именно в то время, а ты ещё застал его самый рассвет. Пик, по сути.
То доброе и целостное, что обычно сейчас с такой любовью и вспоминается. Мир, дружба, жвачка.
Хотя...а может дело в месте жительства и вашем и местных властях пофигизме. Вспоминаем фильм "Афоня", например.
Но, кстати, у вас в конце 70-х точно не преследовали тех, кто занимался фарцовкой или тех, например, кто открывал клубы по изучению каратэ?
зы. Ну и ещё заметочка. Раньше народ хоть и пропитывался пропагандой своего строя, но так к ней привык, что политику особо и не замечал.
Ну и третья версия - ты всё же человек очень добренький, позитивный, и явно это так же имеет очень большое значение, отазывающее будущее влияние на собственную жизнь и её восприятие.
Прощегря, ты мог просто и тогда и сейчас не замечать негатив, ибо сам неосознанно приучил, что его для тебя не существует
И ещё, раз уж немного снова ушли в сторону праздников.
Тебе явно хватало рамок Союза, чтобы, например, ходить на концерты тех же Пёрплов, Цепеллинов и прочих. Ты явно даже мечтать о них не мог, что они приедут в Оренбург.
Впрочем, как и сейчас.
А столичные и около жители, оне же вот сосем иные. Поверь пока на слово. И давайте подумаем об этом аспекте жизни немного.
Явно же место рождения и проживания оказывает на человека свою воздействие. В столицах народ более грубый и требовательный, в провинции тихий и степенной.
А зачем суетиться-то? За меня пусть власти решают. Я человек простой ©
Гопников и панков сейчас давайте, плиз, пока рассматривать не будем.