splatty wrote:
Образ Тани не понравился... у меня первая ассоциация была с Овсиенко... Сверх стервозная штучка нарисована...
Пока только две серии с ней глянул. Но уже понятно, что это замена Ынгы

и спецом неудачная - показать разницу меду "французской" фифой и советской.
"Мираж" был виртуален как никогда. Литягин решает вновь запустить на гастроли танцовщиц – ранее им уже была рекрутированы Наталья Ветлицкая и новый сценический клавишник, позднее появились Ирина Салтыкова и Екатерина Болдышева. "Мираж" вновь ездил по стране и имел аншлаги, нередко давалось по 10-15 концертов подряд в одном городе. Дело с солистками дошло до абсурда: в Киеве в одной из гостиниц, где остановился "Мираж", взяли девушку из гостиничного персонала, Татьяну Овсиенко, на должность костюмерши, а когда возникла острая потребность – вывели ее на сцену в качестве танцовщицы. Весь 1989 и 1990 год прошли в фонограммных гастролях с липовыми вокалистками. Овсиенко грамотнее других вписалась в образ солистки, уже через несколько месяцев она была на всех плакатах, многие наивно верили, что она ведущая вокалистка "Миража". Однако вечно так продолжаться не могло, и "Мираж" вскоре был публично уличен в подлоге. Поднялся скандал в прессе, танцовщицам пришлось уйти, осталась только Екатерина Болдышева. Популярность группы заметно спала.
http://80-e.ru/index.php?showtopic=300
http://my.mail.ru/video/mail/tatyana-ba ... /4270/4025 Суханкина, если что, поёт. Авось кто не знал.
splatty wrote:
С шаолинями некий косяк (...)
Угу, ну как почти всегда тогда было.
Сам работал в таком салоне один сезон и порой даже не смотрели начало фильма перед запуском, чтобы написать его название. Лепили то, что было на кассете написано ручкой или сами придумывали. Но вот этот скрин сделан с видео-салона в Москве.
Типа солидность могла ж быть
splatty wrote:
А то что не показано как студенты бухают "до дыма"... дак, а зачем?..
Не знаю, явно для правды

Как пока и не показали ни одного наркомана.
Всё же студенческая среда была иной, нежели "пролетарская" рабочая. Бухать то бухали, но более скромно, шоле.
Я после работы ездил погудеть в общаги от нашего Политеха. Ну ведь совершенно разный контингент был - подворотная шпана тех лет и учащиеся.
Хотя да, фильм как бы несёт светлую волну о прошлом, поэтому даже Чернобыль забыли не зря (кста, в РСФСР в 86-м детей никуда на моря не вывозили прям школами?). Пусть будет что-то светлое и так, решили авторы.
Ну и вот такой момент был в серии одной - по осени Геннадий Петрович Смирнов получает путёвку в Ленинград и по тупости и в спешке попадает на автобус, отъезжающий в Киев.
Почему не в Минск или Брест - туда ж меньше ехать?
Или это я уже к мелким мелочам придираюсь и везде вижу новые намёки на якобы дружеские отношения между нашими странами и заполитизирован стал сильно?