Из местных латышских нравится краславкое пиво и баускас, и, подобные им живые.. Однако при количественном употреблении не очень идет, ибо на мой вкус слишком сладкое и тягучее пиво, в горле комом встает, а для продолжительной утехи требуется легкое такое более кислородистое что-ли
Впрочем, хорошо, что тут можно и немецкое приобрести и чешское.. И российское есть, кстати почему-то та же Балтика, Старая бочка и Ст. мельник туто вкуснее будет чем в России оно же
И говна естессно много в авиабомбах производства местного, российского, белорусского и украинскаго... Жигулевское в авиабомбах рижского производство вполне питабельно, недорого (Жигулевское, к слову, самое разнообразное пиво по вкусу, пробовал его во Владивостоке, Хабаровске, Чите, Улан-Удэ, в Иркутске, Новосибирске, Омске, Москве, в Питере, в Риге - все - разного производства
, тока название одинаковое и характерная этикетка желтая... По девству помню что кода в стакан граненый
его наливашь то пена такая получаться должна крупноячеистая
но никак не густая мыльная, а вкус должен быть с горчинкой специфической, так вот - при продвижении вкусовых качеств этого пива с запада на восток, пиво приобретает сладковатый привкус, достигая своего апогея на ДВ (Амур-пивзавод вроде), а классический советский рецепт по всей вероятности утерян