Ну, с чего начать...
Выше по ссылке на pastvu был скрин с нашим универмагом, снятым с ж/д перехода (моста). Вот вид в сторону области с того же места

А это вид почти с того же места в наши дни (правда мост уже не тот, старый деревянный заменили на новый каменный, он на пару метров сторону области смещён)

(стырено
отсюда)
А вот вид на тот же универмаг из кадра «с земли» (ну, в смысле, не с моста), где Шурик идёт свидетелей опрашивать:

Сзади виден универмаг, а перед ним едет автобус предположительно #23, на котором я буду спустя лет 7 в институт ездить.
А вот, кстати вид с гуглопанорам с этого же места (только с меньшим зумом) парулетней давности. Универмаг перестроили и обшили облицовкой всякой пластиковой.

Сейчас там всё примерно так же, за пару лет мало чего изменилось. Вместо автобусов старых «стекловозов»-лиазов вон маршрутки. И кол-во направлений и маршрутов возросло намного, хотя старые так и остались тоже.
А вот кадр, где злодеи на мотоцикле едут (слева за листвой) к универмагу воровать:

Снято на противоположной стороне ж/д (да, тогда переехать с одной стороны ж/д на другую было легко.. а сейчас на переезде такая жесть!) тоже с моста, но с самой нижней площадки (внизу видно свежеокрашенные перила). А в кадре здание другого магазина, примечательное тем, что за невзрачной железной дверью с крылечком без перил в скорости «поселился» винный отдел, в котором во времена перестройки продавали излишества всякие нехорошие по талонам.
А это уже вид на тот же магазин с гуглопанорам (гугломобиль, понятное дело, на пешеходный ж/д мост не ездил, а сфоткал примерно оттуда, где злыдни на мотике, который на кадре под листиками, ехали на предыдущей картинке). Магазин обшили тоже пластиком, крылечко поздне- советского алкошопа уже с перилками, и там была вет-клиника. Правда со времени этого фото магазин вместе с ветеринаркой поглотила сеть дикси, и теперь там вместо «продуктов» их логотип.

Переезжаем в соседнюю деревню (так как всё рядом, там тоже всё «своё-родное»!).
Отделение милиции. Старое деревянное здание (потом построили им новое каменное, а это сгорело к хлебеням, и на пепелище построили очередной ТЦ), в котором я бывал как добровольно (за справками там всякими, паспортом и т.п.), так и принудительно или вынужденно. Кадры, где внутри отделения Шурик общается с местной милицией не стал скринить, там всё «живьём», и дежурный на боевом посту за решёточкой :) .

Смысла скриншотить гуглопанораму с этого же ракурса нет, т.к. это будет просто голая стена ТЦ безо всяких заборчиков и зелени.
А вот кадр с того же места, но на площадь, от которой по направлению движения чёрной волги идёт дорога в сторону моего села:

Шурик едет из местной милиции к нам в обворованный универмаг... а слева всё тот же «мой» автобус (хотя, может и не мой, там было 2 маршрута, но второй (№22) ходил намного реже)
И ещё один с того же места но камера повёрнута немного вправо.

И это же место с современных (плюс-минус пара лет) гуглопанорам:

«Хлеб» с предыдущих кадров в аптеку преобразовался... кадр шире, справа видно ж/д сооружение той самой дороги, с переходного моста которой парой км дальше первые кадры сняты.
И последний кадр из «Знатоков», снятый около кинотеатра «Полёт» соседней деревни.

Там я смотрел когда-то «Враг мой», «Звездатые войны IV» и ещё чего-то там...
А теперь там....
та-ба-дам-там-там!
Церковь!
На гуглопанорамах это место с дороги не видно...