Единственное, что приходит на ум - это солить сразу всё-таки не в кадке, а в банках, а потом их
очень бережно везти (ну тут море вариантов - ехать помеделеннее (тоска, конечно, но куда деваться) + обмотать банки тряпьём, чтоб меньше высокочастотные колебания передавались + может придумать некую демпфирующую подставку/подвеску и т.д. ...)
У этого варианта есть ещё один плюс: в кадке всё заведомо по одному рецепту, а в банках можно попробовать несколько, а потом по результатам остановиться на том, что больше понравится. С учётом того, что это первый опыт, сие может оказаться полезным. (только надо на банки номерки приклеивать, чтоб знать в какой банке какой рецепт
)
ЗЫ:
Раз тема про грибы пошла, а я грибалку тоже люблю (правда не профи, но больно нравится по лесу пошляться, воздухом подышать и т.д.), то решил глянуть не завалялись ли фотки с грибами, нашёл древнюю фотосессию с грибалки на бывшем полигоне (там сгорело всё, когда засуха в Подмосковье была
)
А так там было интересно, грибы разные попадались, такие:
(обнадёживающее начало "охоты" /корзинка ещё пустая, это первый "трофей"/)
такие:
(я верхний надкусил, но ещё не распробовал)
но в основном такие: