таки да, как приезжаю в Россию, не могу пить пиво - оно как мертвоая вода, выдохшееся, просто колом в глотке встает. Крафт и всякие "гинессы" космически дорого, стоят. Лучше каки-нибудь дешевые конъяки потреблять. Наверное, не знаю, все так стремительно меняется

В Латвии пиво можно разделить на три категории: местное дорогое (обычно вкусное и специфическое такое, сладенькое, от светлого до темного, фильтровки и нефильтровки [на мой вкус лучше хорошего литовского или эстонского пива]), местное дешевое (порой пойло, есть и в авиабомбах по 2-2.5 литра, но недавно запретили крепче 6 оборотов продавать - это ваще очень редко пил) и всякое импортное от дешевого до дорогого, в основном - европейское. Чаще предпочитаю последний вариант, иногда польское бывает очень дешевое (40-50 центов со скидками за банку) или какую пакость бельгийскую в кафешке, а больше люблю немецкую и чешскую классику, только на завод изготовителя смотрю, потмоу что можно нарваться на польскй-литовский вариант. Есть в продаже украинское, белорусское и российское пиво. Из последнего иногда беру литрового "мохнатого шмеля", которого в конце прошлого года пробовал в Москве - не понравилось, словно из разных бочек...

В Иркутске в прошлом году понравилось монгольское пиво и, как обычно, китайское Tsingtao - оно мне по вкусу (когда не хочется пить местное пойло, а пиво охото), на подделошное не нарывался.