Scatterbrain wrote:
Ну-ну, ты действительно, ставишь в один ряд праздник 9 мая и праздник СА И ВМФ?
Я тут "рядов" и "иерархий" не выстраиваю, а чётко и наглядно отвечаю на вопрос, был ли 9 мая праздником с 48-го по 65-й год. Ответ: был.
Scatterbrain wrote:
Потому я этой теме и завожу часто разговоры на предмет правильного переименования нынешнего "9 мая" как праздника.
Нужно конкретизировать, какой это именно праздник и для кого. И для чего.
Вот у себя там на Украине и конкретизируйте. С бандеровцами и ветеранами дивизии "галичина" посоветоваться не забудьте. А в России всё понятно, и ни в каких уточнениях этот Праздник не нуждается.
Scatterbrain wrote:
И вообще, праздник ли.
Там, где идиотизм и бессовестность не победили – там праздник. (всякие Мадагаскары не упоминай, так как ежу понятно, что речь о тех, кто воевал с фашистами)
Scatterbrain wrote:
В общем, моя цель устранить несуразность в празднованиях. И чётко разделить понятия на "праздник" и "день памяти", например. А не мешать воедино всё.
Не знаю, как на Украине, а в РФ давно всё разделено: 22 июня (когда ВОВ началась) – День Памяти и Скорби, 9 мая (когда ВОВ кончилась) – Праздник Победы
Scatterbrain wrote:
Ну нельзя же вот такое всё праздничное:
...
Перечёркивать вот этой размытой конкретикой
Ну, для примитивного мышления, не знакомого с контекстом, тут, может, и содержится какой-то когнитивный диссонанс, а для большинства людей, у которых образ 9 мая уже сложился в душе, сам факт того, что память не отключается и в Праздник, и того, что есть смысл, пусть и посмертно, благодарить тех, кто сделал этот праздник возможным – в порядке вещей.