Scatterbrain wrote:
Стас, ну ты ж прекрасно понимаешь, что я говорю о современности и о современных армий
Ну в современных реалиях просто предлагаю остановиться на такой расплывчатой модной нынче фразе в отношении функциональности армии: "Всё не так однозначно".
Где-то, может она и кого-то устрашать, где-то защищать, где-то, как ты сам (вроде) признаёшь - для туристов... Я вот, кстати, ну никоим образом современную российскую армию средством устрашения российского же народа не считаю. Для устрашения у нас хватает МВД, налоговой, ювенальной юстиции, малахова (2 шт.) по телеку и прочей джигурды со стасом михайловым.
Scatterbrain wrote:
какая народу разница, чью армию кормить или не кормить?
Чужая армия будет на территории одного народа в интересах другого чужого народа (государства) со всеми вытекающими, так что кормить придётся ещё и часть чужого государства. Как ни крути, кормить свою экономнее.
Scatterbrain wrote:
21-й век, а 18-й, зачем нужны войны? Да ещё с примитивными типами оружие - огнестрелами?
УВЫ! Общество не доросло ещё до отказа от войн, как двигателя прогресса/варианта решения проблем/доказательства кому-то чего-то/и т.д.
Так-то я тоже двумя руками против войн, но, увы, весь мир в целом не готов.