dr_rockter wrote:
Это у тебя сосуды сужались и давление пришибало.
Ну вот давление как раз шалило весьма давно. И именно с того момента. Как бухать перестал. Постоянно при смене погоды или еще чего было пониженное. Потому как помню, что часто с собой в дорогу пакетики с кофе брал шоб случайно по пути не свалица

А то был случай, когда по приезду в деревню поработал хорошенько, пошёл поел плотненько, курнул самосаду и через минут 10 уже не мог вставь. Заносить начинало, тогда и понял, что давление упало до плинтуса. Ну и перед дождём за несколько часов тоже понижалось. Так что когда в селе жил, то еще и синоптиком типа местным был
Не то чтобы страдал гипотонией, но повышенное арт-давление редко когда было. В основном после просыпания полдня еще кофем раскумариваться приходилось. Сейчас же и кофе не пью, хоть и вкус и запах его обожаю, и не курю, и спиртное не бухаю.
Блин... я зомби?
dr_rockter wrote:
И главное в чём подлость, у склонных к высокому давлению, - курево его повышает, к низкому, - понижает. А после отказа от мяса/рыбы на "традиционный" чай положил, пью т.н. русский на травах, ягодах и т.п.
Ога, вот, совпадает тоже
dr_rockter wrote:
Сахар тоже разлюбил, употребляю очень редко не очищенный (не рафинированный) или мёд.
Не, я пока сахер не могу отучится пить. 3-4 чайные ложки на кофейную чашку и не меньше. хотя вру. Вот уже неделю как мне наоборот те же чаи и каши молочные не сладкие нравятся

Ну а солью вообще никогда не увлекался. Как и пивом, потому с почками проблем не имею.
В общем. по ходу, я печень подпортил еще в юности на заводе, потребляя всякую палитуру, а вот курево что курево мне дало минусового начинаю понимать только сейчас. И ничего глобально вредного пока не нахожу
dr_rockter wrote:
по пророшенной пшенице
Кста-кста, попробуй еще попробовать овёс проросший. он зрение хорошо восстанавливает или сохраняет ну и в тонусе держит. В общем, в нём клейковина более полезная и сама травка лечебно-молодящая