Не конкретно об этом форуме, а так, просто мысли.
Всегда забавляли ресурсы со "строгим баном", где то нельзя, это не так, не так сказал, не та интонация, не то или не там написал, недостаточно почтительно делал "ку" Админу (именно так, с большой буквы) и в таком духе. За всеми этими "ужасными преступлениями" естественно следует "баня", разумеется часто сопровождаемая оскорблениями. И зачем все это? По моему, банить нужно только за хамство-переход на личности или идиотизм, когда человек пишет какую нибудь полную чушь. А чужое мнение, даже необычное, можно только приветствовать.
Еще безумно веселят "тайные форумы" (по ссылке выше тоже есть указание на такой), где "пишут не все, только особо приближенные участники". И зачем это на форуме меломанов? Это же не форум разведчиков. Что там такого тайного можно написать, чтобы нельзя было читать посторонним? По моему все просто - не хочешь раскрывать свои секреты - не пиши их, а играть в шпионов детство да и только.
Еще конечно же вранье интернетное. Какой ресурс ни почитаешь, прям все такие супермены, гении, богатеи, сердцееды, с ума сойти. А потом те же люди заводят темы типа: "помогите мне, меня бросила женщина" или "помогите, обидели менты, гопники, кавказцы" или совсем просто "помогите деньгами кто сколько может". И зачем тогда было врать про себя?
А вообще сетевое общение характерно именно тем, что очень часто и очень быстро собеседник скатывается на хамство. Это понятно, в жизни за слова как правило приходится отвечать, а в сети можно написать о совершенно незнакомом человеке что угодно и остаться безнаказанным. Многих это устраивает, многим именно это и нужно, оскорблять людей. Вежливых, интересных, умных, полезных собеседников к сожалению единицы, основная масса просто выплескивает свое недовольство жизнью в сеть, так как в жизни ничего подобного сказать не может. "Админы" опять же всякие "модераторы", то есть всякие мелкие людишки которые надо же, будут мне еще указывать, как и чего писать. Лично мне такое "общение" не нравится, и потому испытывать судьбу лишний раз "общаясь за жизнь" на том или ином ресурсе не хочу. Пишу только по делу, но даже и это иногда не нравится.
Вот наверное и все что можно сказать про интернет, форумы, баны и тому подобное.
|