У меня тут вопрос назрел... Срок приготовления солёных грибов 40 - 45 дней, собираю я их обычно в окрестностях родного посёлка в отпуске, а поскольку отпуск две недели, то уезжать мне надо раньше, чем грибами будет достигнута полная готовность... Не бросишь же их там на произвол судьбы... Вопрос, как перевезти доходящий до кондиции урожай на расстояние в 500 км во Псков по расхераченным дорогам, что бы не ушатать их в пыль?.. Поскольку засолкой планирую заниматься впервые (раньше только мариновал), то многие аспекты мне не известны... Солить планируется в кадке, и если, допустим, для транспортировки грибы разложить по банкам и закрыть, то видимо нарушится некая структура слоёв и сокообразование... а потом, если по приезду опять в кадку переложить, то может я так всё испорчу по итогам... там же надо за рассолом следить и т.п. прибамбасы... Везти в кадке не вариант, большой объём и вес, всё это будет тилипаться на колдобинах, и пластинчатые грибы легко разотруться в порошок...