artrock2010 wrote:
бить вдесятером одного. Потому что один на один страшно. Вдруг человек чего нибудь умеет например мастер по боксу и даст обратку? Поэтому только толпой, а лучше темную, одеяло на голову и понеслось. Но бывает что и в таких случаях человек не выдерживал и стрелял потом обидчиков.
artrock2010 wrote:
Любителям же бить людей толпой и считающих что это правильно, предлагаю попробовать делать это с подготовленным противником один на один, тогда многое станет понятно. Больше мне обо всем этом сказать нечего.
artrock2010 wrote:
И эти "традиции" потом переносятся на обычную жизнь и это очень мешает в жизни некоторым индивидам.
Санёк, пока корпоративный стол накрывается, всё-таки скажу тебе пару слов. Настроение - класс!

Тебя и всех остальных форумчан с Наступающим! Прекрасного вам всем настроения и всего самого замечательного.
Дружище, ты я вижу нихрена не служил, а то бы хоть немного понимал психологию каждого служивого по срокам службы. Вдесятером одного? Хм, зачем же… Всей ротой! Да шучу, не пугайся.

Всегда «воспитательный» процесс проходит в основном один на один, но иногда в присутствии 1-2-3х так сказать «кунаков» да и то по их настроению.
Мастер по боксу гришь? Хм.. Во-первых, мастера в мое время служили в спортивных ротах. Были просто боксеры, борцы и др. В то время модно было заниматься спортом, этим и жила молодежь, и уж поверь мощных ребят тогда хватало во всех призывах. Во-вторых, спортсмены по натуре своей добряки. Они умны и не лентяи и первыми протянут руку помощи. Поэтому они косячить не будут, потому что они больнее воспримут то что из-за их слабости пострадают его друзья или просто пацаны с его призыва. В-третьих, спортивность помогала им в любом деле – и в строевой, и в спортивной, и в боебой подготовках и тревогах. Одевались такие раньше 45 сек. (подъем-отбой им легко давался), марш-броски по полной выкладке, хим-тревога и т.д.
Но косяки случались и у них (и у других, не совсем спортменов), не без этого у молодых. Тогда в их головах появлялись комплексы и страхи молодого бойца - осознание того что ты один здесь без гражданских закадычных друзей (а впереди еще месяцы и месяцы), мощные угрызения совести плюс страх наказания, плюс безысходность от того что и пожаловаться нельзя (затюкают потом что ты стукачок). И получают люлей и даже не сопротивляются. Самое хреновое наказание, когда из-за твоего косяка твои же товарищи херачат подъем-отбой, бегают кроссы 6-10 км и т.д. и т.п. И не возразишь, ведь это входит в планы военно-спортивного воспитания. И начинают все твои боксеры, борцы, каратисты потихоньку и «с умом» забывать гражданку и влазить в солдатскую службу. Вот так приходит самодисциплина не без помощи извне.
Но есть еще тупой слабак-доходяга, тот косячит везде и всегда. И из-за него страдают все. Люли над ними как мухи вьются. И зачастую его же свои и наказывают. Вот те постепенно превращаются в чмырей.
Если будешь нормальным пацаном, будешь стараться не косячить, не подставлять товарищей, выручать их когда понадобится, то будешь иметь и друзей (не только своего призыва) и нормальную службу.
Про дедовщину не пишу. Ведь у нас вроде не эта тема. Но одно скажу – как себя поставишь, и это начало.
Про перенос традиции ты не прав. Такое в армии и остается. «Дед» уже устает от службы и думает о доме, и чем ближе к дембелю, тем дальше от службы. Домой он едет уже процентов на 80 гражданским человеком. А вот традиция отмазываться от армии может быть всю жизнь с человеком и проявляться в разных формах.
Мдя, расслабился я тут. Еще раз всех с наступающим! Спасибо, Саня, что вернул меня в мои годы молодости сам того не ожидая.
Надеюсь, вам было так же хорошо, как и мне!