Ну и парой слов о том, чем же хороша
рыночная экономика частная работа, которая бы облагалась в конкретной стране конкретными фиксированными налогами.
Смотрим ни Китай нынешний.
Что страна производит? Как? Что получает от этого само государство и производители?
Так вот, кабы в средней европейской стране, примерно на 40-50 миллионов жителей разрешили тот самый игровой бизнес, который вскоре разрешать всё же, то просто смотрим на бюджеты таких городов как Лас-Вегас и Монако (Монте-Карло) и за счёт чего живут эти города, а так же страны, к ним прикреплённые.
Если хотя бы каждый 100-тысячный в Украине или Беларуси "спортивный аналитик" или "агент по продаже воздуха" будет только работать на отечественные конторы, то бюджет этих стран, КАК МИНИМУМ имел бы постоянный рост, а не девальвации раз в 10-15 лет.
Параллельно, для особых извращенцев, можно содержать государственные заводы и фабрики по производству той дряни, которую они сейчас и производят, чтобы затем пичкать своих же граждан или частично экспортировать в страны "пятого мира".
Почему я не упомянял о России?
Она большая страна (*дальше читаем текст голосом Кличко*). Это первое. Даже пока ещё самая большая по площади в мире. Потому такой расклад для неё опасен.
У неё свой путь, как и у США, потому я вот действительно, в таких здоровенных масштабах уже мыслить не могу.
По ходу, эти две страны да ещё Китай с Индией и будут в ближайшие годы делить управление остальным миром. Как они себя поведут по отношению к более мелким странам - дело ясное. Выскочек попытаются придавить, как обычно. Нейтральных не трогать или присовокупить к себе в союз некий.
Но, (смотрю на название темы) никогда и нигде не обойтись в экономике стран без вот того самого криминала. Увы, в который раз уже увы, но он не искореним, пока существует власть и жажда наживы.
А эти два понятия в человека вложены ещё до рождения
Вы видели как дерутся три младенца-близнеца за две сиськи?
зы. Подсадить одного или двух на искусственное кормление? Выход =))
Но вот так и страны подсаживают, а затем выгребают, когда те взрослеют, как Китай.