Scatterbrain wrote:
Только вот какая? Фольга?
А как из фольги делают датчик температуры?
Какая уж там технология, не знаю, но если уменьшить поток, не уменьшая мощность, эта штука выключается, т.к. маленький поток успевает прогреваться до температуры выше комфортной. (саму температуру не измерял.. лень...)
Кстати, вот плескался вчера после грязного секса с муфтой с котла (наконец-то открутил! Теперь всего две осталось, но по крайней мере сам котёл от труб отчепелил, теперь его можно двигать и не надо в позе зю рачком с бочкУ подлезать с полуметровым газовым ключом), глянул, 85-я у меня, оказывается, модель... 8,5 кВт...
splatty wrote:
Здесь
Ну, у меня конструкция другая – змеевик внутри бочонка, но состояние в плане забитости, наверно, было такое же. Вода у нас в водопроводе такая....
splatty wrote:
Можно поздравить, такого счастья больше не будет...
Увы, осознаю.. Всё более невыгодно становится долговечные вещи делать...
splatty wrote:
Неправильная эксплуатация...
С фига ли??? Там чёрточка с циферкой «90», вот около неё (не выше) регулятор и стоял. Всё в пределах эксплуатационных норм.
А вот в плане технологии прочистки, может, и были ошибки, но, увы, ни в инструкции, ни на заводе никаких толковых рекомендаций по этому вопросу не дают. Поэтому тупо льётся антинакипин (я лил
такой), шипит там несколько часов, потом жижа сливается – и по новой...
Scatterbrain wrote:
И ты точно обогрев всегда правильно, по инструкции юзаешь?
Его трудно юзать не по инструкции
![хех :smile:](./images/smilies/00.smile.gif)
Разве только если регулятор крутить постоянно – так за 12 лет регулятор никто не трогал, как его газовщик поставил, так он и был.
Scatterbrain wrote:
Дико извиняюсь, но не мог не зап0стить
Судя по размерам, наверно, что-то мощное и, возможно, трёхфазное.
splatty wrote:
Не смешите мои помидоры в парнике... они и так смешные...
Если кому будет интересно положение дел на современном рынке газоиспользующего оборудования, с удовольствием отвечу в соответствующей теме...
Смешные помидоры в парнике – это гибрид паслёновых с коноплёй?
Про германскую технику – это Андрей, наверно, посмотрев на электроводогрейку немеческую, упомянул. А так-то у меня котёл ЖМЗовский (и предыдущий был, и новый взял почти такой же).
Даже не знаю, стОит ли расстраиваться с вниканием в положение дел в соответствующей теме (кстати, какая имеется в виду? Может, и правда этот непогодный оффтоп туда стОит перетащить?), я и так понимаю, что не будет больше 12-лет, и, возможно, можно было заморочиться и что-то ещё подобрать, но мнений вокруг вагон и маленькая тележка, а у меня таки проработал 12 лет "жуковский" котёл, у тёщи тоже стоИт работает.. ещё много у кого тут в округе.. ЖМЗ-то от меня в двух песнях (каждая минуты по 4) езды на машине.