\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Me For You - http://me-4u.com
It is currently 30 Nov 2024

All times are UTC + 2 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)

Post new topic Reply to topic  [ 406 posts ]  Go to page Previous  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  Next

Пошли бы вы сейчас служить в армию?
Конечно 33%  33%  [ 1 ]
И сына взял бы с собой и дедушку 0%  0%  [ 0 ]
Нет 33%  33%  [ 1 ]
Тёщу отправил бы 33%  33%  [ 1 ]
Пусть политики там служат 0%  0%  [ 0 ]
Армия для космонавтов 0%  0%  [ 0 ]
Сожалею. что потратил на армию 2-3 года в своё время 0%  0%  [ 0 ]
Горжусь тем, что отдал 2-3 года армию 0%  0%  [ 0 ]
Горжусь своей службой в армии, но сейчас не пойду. Лето, девки, пивас, всё такое 0%  0%  [ 0 ]
Ненавижу военных и сухпайки 0%  0%  [ 0 ]
Хочу служить, но не берут уж 0%  0%  [ 0 ]
Пусть негры служат, я своё на гражданке отработал 0%  0%  [ 0 ]
Что такое "армия"? 0%  0%  [ 0 ]
Total votes : 3
Author Message

PostPosted: 23 Dec 2013 
Почётный металлург
Lоcаtion: Хабаровск
Name: чуть выше
Scatterbrain wrote:
Даже я помню, что и как слушал 33 года назад

Хм, интересно, шо ты там кроме "В лесу родилась ёлочка" слушал? :nunu:

Profile  

консэрваторъ
Name: Антифашист
Scatterbrain wrote:
Теперь в третий раз повторю - приказы в армии обсуждаются? То есть, еще более разжёвываю. Есть приказ, есть солдат под него. Есть у этого солдата право отказаться от выполнения приказа, ничо при этом не теряя?

Я тебя переспросил, потому что ты либо тупишь, либо действительно провоцируешь на чернуху, как Герман сказал выше... Ты первый человек встреченный мной в жизни, который не знает ответа на этот вопрос... А есть какие предположение у самого?.. :benya:

Profile  

Почётный металлург
Scatterbrain wrote:
а сейчас вдруг забыл про музыку?
Написал бы сразу - мол, сорри, лень мне печатать что-либо. Отзыньте от меня, доставальщики

Андрюх, тебе шо, серьезно интересно што я там 30 лет назад слушал?? :shok: Вот бы не подумал.
На станциях мы слушали всё что было в хит-парадах (в 10-х, 20-х). Много было панка, модов, диско, поп-рока. Последнее прадставляли Р.Стюарт, Б.Джоел, Купер, Маккартни, М.Джексон, Клиф Ричард, Е.Клэптон, Кисс, Квин, Статус кво... Каждую неделю менялось по мере обновления таблиц. Самое долго держались те кто был на верху таблицы. Самое большее по сроку крутили PF "Another brick in the Wall, p2" - что-то с полгода, аж оскомину набило. Так хотелось поскорей на дембель, да с дисков это всё услышать. Кстати когда приехал домой, то как обрезало. Ничего не мог найти, что слушал на станциях. Ну разве что Флойдовская Стенка, Киссовская Династия да Бэдкомпаниевские Ангелы. Я тогда и не знал, что я мог слушать и просто синглы, которых на альбомах нет, например Маккартниевская "Goodnight". Многие вещи я потом только на сиди услышал. Такую ностальгию ощущал.
По приезду домой, пошел к однокласснику, чтоб просветил, что щас в городе слушают. Он мне всякую попсу вывалил - Арабески, Чингиз-хан, БониМ, к ним Парсонса... Я поморщился, сто раз слышал, да и не моё это. А вот когда он мне Гамму 2 и АС/DC'80 выложил, я приторчал... и запалился! Саксон и Моторхед я отбросил, вообще не понравились. Он мне в нагрузку сунул Джона Майлза 80, по-моему это сборник был, но он мне очень понравился, но я вида не подал, а то сунет что другое..
Когда приехал на пятак, глаза разбежались... Что-то я увлекся.. Об армии же надо було... :crazy:

Profile  

Рарник и трушник
Lоcаtion: Москва
Name: Виталий
Sergey wrote:
С другой стороны, к нам приезжали с каких-то дальних кишлаков, которые по-узбекски толком не говорили, не только по-русски. С интеллектом как у стада овец. Все 2 года были тише воды, ниже травы.

Был случай в карауле у нас, причем у меня на глазах: дембели (приказ уже вышел) узбек и таджик, дурачились, узбек заводной был, как шпилька, а таджик с автоматом с рожком на посту (охранял губу, которая была на территории караулки), узбек шомпол в ствол автомата (без рожка) запихивает и стреляет в таджика, ну и таджик, не будь дураком, тоже шомпол запихивает, взводит затвор и стреляет... Тока забыл, что рожок вставлен... :( Узбек получил осколок шомпола в сердце, а пуля просто застряла в одежде... :( Дембель у нас получился только 27 декабря, еле домой на НГ успел. :(

Profile  

Хиппей (support team)
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Name: Andrey
Scatterbrain wrote:
Теперь в третий раз повторю - приказы в армии обсуждаются? То есть, еще более разжёвываю. Есть приказ, есть солдат под него. Есть у этого солдата право отказаться от выполнения приказа, ничо при этом не теряя?

Я тебя переспросил, потому что ты либо тупишь, либо действительно провоцируешь на чернуху, как Герман сказал выше... Ты первый человек встреченный мной в жизни, который не знает ответа на этот вопрос... А есть какие предположение у самого?.. :benya:

Как мило :crazy: :thanx: Я же сам себе и отвечаю :dance:
Естественно, есть как минимум три вараианта развития событий.
1. Выполнять неукоснитльно все приказы.
2. Не выполнять приказы.

Третий сам назовешь, или подсказать? :pardon:

Profile E-mail  

Хиппей (support team)
Scatterbrain wrote:
Даже я помню, что и как слушал 33 года назад

Хм, интересно, шо ты там кроме "В лесу родилась ёлочка" слушал? :nunu:

Как ни странно, но помимо советской эстрады и Высоцкого еще Дип Пурпле всякое с бобинника, который у нас постоянно орал на кухне в общаге :fingal: Я тогда хоть и мелкий был, но почти все песни импортные наизусть запоминались, ибо было их от силы десятка 3-4.

Profile E-mail  

консэрваторъ
Name: Антифашист
Scatterbrain wrote:
2. Не выполнять приказы.

Стало скучно... :(

Profile  

Хиппей (support team)
Sergey wrote:
Андрюх, тебе шо, серьезно интересно што я там 30 лет назад слушал?? :shok:

Ну да, иначе я б и не спрашивал :lloo:
Sergey wrote:
На станциях мы слушали (...)

А, класс :true: И вот теперь читай сам себя дальше:
Sergey wrote:
Так хотелось поскорей на дембель, да с дисков это всё услышать. Кстати когда приехал домой, то как обрезало. Ничего не мог найти, что слушал на станциях.

:thanx: Вот хотя бы ради этого нюанса и интересовался :thanx: :dance:

Sergey wrote:
Он мне в нагрузку сунул Джона Майлза 80, по-моему это сборник был, но он мне очень понравился, но я вида не подал, а то сунет что другое..

Эх, вон оно, воспитание то...
Sergey wrote:
Когда приехал на пятак, глаза разбежались... Что-то я увлекся.. Об армии же надо було... :crazy:

Блин :fingal: Ну как обычно - на самом интересном месте :esel:
Спасибо хоть за это :thanx:

Profile E-mail  

Рарник и трушник
Scatterbrain wrote:

3. Делать вид, что выполняешь. :umnik:

Profile  

Хиппей (support team)
Scatterbrain wrote:
2. Не выполнять приказы.

Стало скучно... :(

Ответ с горечью принимается.
Две недели "губы" не будет, и расстрелов тем более (мы ж не в армии), но давай пока картошки начистим на всех, я как раз из погребка принёс три ведра и сальца отрезал :dance:

Profile E-mail  

Хиппей (support team)
Scatterbrain wrote:

3. Делать вид, что выполняешь. :umnik:

Во! :true: :true: :true:
Вот человек мудрый.
Разве не ясно, зачем нужна была советсткая армия в основном? :crazy:
Почти все создавали вид что что-то делают :dance: И так до пенсии у офицеров и до дембеля у срочников.
А кого вдруг пристрелили, так то такое, издержки производства. Вы ж присягу внимательно все читали, да?
Погиб, едрить, при исполнении служебных обязанностей охраняя Родину :paid:

Profile E-mail  

Рарник и трушник
Scatterbrain wrote:
Почти все создавали вид что что-то делают

А те, которые не вошли в "почти все", делали основное дело - воевали. Горячих точек по миру хватало, да и холодных тоже. :umnik:

Profile  

Хиппей (support team)
Ага. Ну вот и к серьёзным темам подошли. Хорошо :dance:
Только хватит ли у кого-то ээмм... даже не смелости или терпения, а простого желания рассказать о том, как и где он воевал?
Вряд ли :pardon: Такие люди обычно даже в семейном кругу о прошлом привыкли молчать и себе запретили признаваться в том. что было с ними ранее.
Рад буду ошибиться, как обычно и услышать несколько слов от тех, что воевал в Чехии, Венгрии, Египте, Ливии, Афганистане, Югославии, или еще где-то :thanx: А возможно даже в наше время в рядах "Французского легиона".

Profile E-mail  

PostPosted: 24 Dec 2013 
Почётный металлург
Scatterbrain wrote:
Эх, вон оно, воспитание то...

Что ж делать... Все так тогда жили. Покупали всякие вкусности в канолевом качестве с какой-нибудь шнягой, а то еще и запиленной. Бегали с ней по всему пятаку, стараясь сбагрить как-нибудь. Отлично, если продавалась. Зачастую на обмен шла или на что-то подобное никому особо не нужное. Часто на бобины (кассеты) выменивалось, или на каких-нибудь демократов (групп). А в этом случае Гамма у меня долго лежала (этот альбом и сейчас у меня как эталон хард-рока, один из самых любимых), а АСя/ДуСя быстро надоела и я ее с тем же Майлзом и сбагрил. Back in Black мне тогда ассоциировался с моим любимым Hair of the Dog, но чем дольше я его слушал, тем больше понимал что Федот да не тот.
Вообще я не так часто и брал с нагрузками. Всё-таки пытался избегать этой проце-дуры. Еще вспомнил 2 эпизода, больше не помню, хотя что-то может и еще было. Джудас 84-й еще в начале 84-го года (в апреле по-моему) брал с Пинковской UmmaGumma, и Sweet Fanny Adams с Foghat'81. В этих случаях нагрузки хорошо и выгодно ушли, поэтому и помню их.
Scatterbrain wrote:
Блин Ну как обычно - на самом интересном месте

Если б кто-нибудь книгу написал, я б тебе ее задарил! :kamrad:

Profile  

Почётный металлург
Scatterbrain wrote:
Только хватит ли у кого-то ээмм... даже не смелости или терпения, а простого желания рассказать о том, как и где он воевал?

Наверное вряд ли. Такая тема... Помню, в части были у нас агитаторы исполнить интернациональный долг в Афгане. Двое повелись. Я не знал их, и где и что сейчас с ними, тоже не знаю. С параллельного класса был мужичок в Афгане. Мы его пытались разговорить на встрече выпускников. Нехило ему наливали. Он только сидел и в пол смотрел. Но 2 или 3 случая он все-таки выдавил из себя спустя какое-то время. А так... это не тема для простых рассказов :nea: :oops:

Profile  

А может смените мне статус?..
Lоcаtion: Нижегородская обл.
Name: Вячеслав
Image
Image
Окончин бал, погасли свечи! Дедушка Мороз устал! :true:

Image

Profile E-mail  

Хиппей (support team)
Sergey wrote:
Что ж делать... Все так тогда жили. (...)

:thanx: я щас здесь без подколок. просто наслаждаюсь подобным описанием. жаль что мало. а книгу не нужно. мне легче по чужим воспоминаниям самому написать. от третьего лица.

Sergey wrote:
А так... это не тема для простых рассказов :nea: :oops:

Не могу понять, почему :vic: Потому что мало кто поймёт? Или потому что зачастую стыдно, больно и до безобразия нелепо было всё?

slayer19 wrote:
Окончин бал, погасли свечи!

Трафарет на майке и желетке?

Profile E-mail  

PostPosted: 25 Dec 2013 
дядя Миша
Lоcаtion: USSR
Name: Khy
Scatterbrain
Quote:
Вы ж присягу внимательно все читали, да?

Мы Андрюша её принимали. Тебе это не о чём не говорит,конечно.
Ты бзданул и слился в психушку, а твой сосед честно выполнил свой долг.
Так получилось, нечего страшного,но вещи нужно называть своими именами.

Profile  

PostPosted: 25 Dec 2013 
Хиппей (support team)
VARVAAR wrote:
Мы Андрюша её принимали. Тебе это не о чём не говорит,конечно.

Говорит еще как. О вашей доверчивости и способности выполнять любой приказ после этого.
VARVAAR wrote:
Ты бзданул и слился в психушку, а твой сосед честно выполнил свой долг.

Ну да, я реально не захотел быть пришит шальной пулей в какой-то там войнушке на чужой территории. Ради чего такие жертвы?
Я те два года намного веселее провёл, с иным адреналином.
А сосед-еврей в армию не пошёл, потому как откупился. А через два года уехал из страны. Ггг, где и отмотал тот же срок, зато заработал местные израильские льготы. Ну и там же потерял один глаз. Но то ведь такие мелочи правда? Он ведь уже настоящую Родину защищал :lloo:

Profile E-mail  

PostPosted: 26 Dec 2013 
Почётный металлург
Scatterbrain wrote:
Почти все создавали вид что что-то делают

Андрюш, ну ты опять с умным видом хихикаешь на тему того где сам не был. В армии вся жизнь по приказам. В принципе да, там много имитации. Например, боевые учения. Чем не имитация боевых действий? Все там делают вид, что воюют. Идем дальше. На стрельбах ты делаешь вид, что стреляешь по врагу. Подготовка к парадам или еще каким смотрам. Там все делают вид, что они уже на параде. Однако сама подготовка в корне совсем не создание вида. Спроси тех кто помнит, как днями тянул носок на плацу и добивался единой всей ротой чеканки шага по всем правилам строевой подготовки. И не дай бог у всех будет получаться, а у тебя, Андрюшко, не будет, потому что ты делал вид.... Лишние час-два все твои товарищи, вся рота, из-за тебя, совсем не делая вид, под палящим солнцем будет долбить каблуком ненавистный плац. Я тебе гарантирую очень интересные вечер после этой строевой, где твои товарищи по роте, делая вид что тебя воспитывают, с удовольствием будут чеканить твое лицо. В результате чего твое самочувствие будет иметь вид отбивной. На следующий день опять делать тот же вид.... И так Андрюх по большому счету все два года.
Я уж не буду подробно описывать про наряд по роте, куда ты заступаешь дневальным. И совсем не для вида и я тебя люблюасишь все очки в гальюне (не дай бог это будет все-таки для вида, ох и жалко мне тебя было б...)....
И так любой аспект жизни в части.
Единственное место где я в свое время создавал вид, это на станции. Большой был риск, но любовь к музыке заставляла создавать вид, что слушаешь спутниковые каналы. Если дежурный по станции офицер обнаруживал, что хотя бы на одном твоем "Аргоне" сбита заданная частота... это было бы ЧП чуть ли не вселенского масштаба. Но это было редко, тк среди офицеров тоже были меломаны и просто хорошие добрые люди. В общем смотря на кого попадешь.
Служба для вида была только для старослужащих (не для всех) и дембелей, которые уже ждут отправки домой. Иногда ждали и месяц и два. И всё это время вроде служишь, но всё это формально, и все это понимали и закрывали по большому счету глаза.
Как-то так, Андрюшка

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 406 posts ]  Go to page Previous  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  Next

All times are UTC + 2 hours