Quote:
Рождественская свинина с каштанами, бобами и специями по-лесбийски
бобы - 1/2 стакана, оливковое масло - 2/3 стакана, свинина (без костей и кожи) - 1.5-2кг, лук фиолетовый - 4 шт., соль, перец молотый - по вкусу, помидоры без кожицы - 500г, тмин - 1ч.л., гвоздика - 1 ч.л., лавровый лист - 2 шт., картофель - 8шт., каштаны (очищенные и вареные) - 200г.
Замочите бобы на ночь. Промойте бобы и промокните их салфеткой. Вскипятите воду в большой кастрюле и бросьте туда бобы. Варите на маленьком огне 35-40 минут, затем слейте воду и откиньте бобы на дуршлаг. Пока бобы готовятся, разогрейте оливковое масло в тяжелой сковороде и обжарьте мясо, нарезанное кусочками, на сильном огне, непрерывно его помешивая. Выньте мясо шумовкой и бросьте на сковороду мелко порезанный лук. На среднем огне обжарьте лук до золотистого цвета. Положите мясо обратно в сковороду, посолите, поперчите и добавьте порезанные помидоры без кожицы. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте специи и влейте воды столько, чтобы она покрыла мясо. Закройте крышкой, доведите до кипения и убавьте огонь. Тушите 40 минут. Затем добавьте бобы и тушите еще около часа, при необходимости добавьте еще воды. Когда бобы будут почти готовы, добавьте четвертинки картофеля и вареные очищенные каштаны. Продолжайте тушить еще 30 минут или пока мясо и бобы не станут мягкими.
©