\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Me For You - http://me-4u.com
It is currently 30 Nov 2024

All times are UTC + 2 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)







Post new topic Reply to topic  [ 371 posts ]  Go to page Previous  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  Next
Author Message
 
PostPosted: 27 Jan 2016 
Я набрал 1000 сообщений!
User avatar
Joined: 11 Feb 2009
Posts: 1908
Lоcаtion: Крым,Ялта
Age: 51
Name: Валера
Abyss wrote:
Пробовал баранину так делать – не понравилось.

Баранина не маринуется.


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 27 Jan 2016 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 131645
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 51
Name: Andrey
Abyss wrote:
Пробовал баранину так делать – не понравилось.

Баранина не маринуется.

Если её заставить, то маринуется всё :crazy:
Особенно, "баранина", которую продают в "Ашанах".

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 27 Jan 2016 
Я набрал 1000 сообщений!
Joined: 02 Aug 2007
Posts: 1665
Lоcаtion: пос. Удельная
Age: 47
Name: Стас
Gwarrior wrote:
Баранина не маринуется.

В каком смысле? :)
У меня прекрасно маринуется :) А кто-то любит без маринадов жарить... дело вкуса...


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 27 Jan 2016 
Я набрал 1000 сообщений!
Joined: 02 Aug 2007
Posts: 1665
Lоcаtion: пос. Удельная
Age: 47
Name: Стас
Фотки замаринованного чё-т нема, а вот фотка самого начала процесса разделки нашлась.
Image


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 27 Jan 2016 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 131645
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 51
Name: Andrey
Это ж кролик :kro:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 27 Jan 2016 
консэрваторъ
User avatar
Joined: 11 Aug 2007
Posts: 17860
Name: Антифашист
Abyss wrote:
с лимоном люблю шашлык делать

Только так и делаю последние пару лет... на минералке... :true:
А самый главный ингредиент в моём маринаде продаёт узбек на центральном рынке... Прихожу, прошу сделать смесь для шашлыка, к примеру на 5 кг., он с разных мешочков ложечкой быстро накидывает, аромат специй этих просачивается ажно через 5 п/э пакетов... Пробовал брать у других... не то... даже жду его специально, если нет на месте, отошёл куда...

_________________
ГОРИТЕ В АДУ ТВАРИ


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 27 Jan 2016 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 131645
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 51
Name: Andrey
splatty wrote:
Только так и делаю последние пару лет... на минералке... :true:

И без киви модного?
Вот как раз к мясу по типу баранины киви-фрукт в самый раз - главное не передержать :sp:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 27 Jan 2016 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 131645
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 51
Name: Andrey
splatty wrote:
А самый главный ингредиент в моём маринаде продаёт узбек на центральном рынке... Прихожу, прошу сделать смесь для шашлыка, к примеру на 5 кг., он с разных мешочков ложечкой быстро накидывает, аромат специй этих просачивается ажно через 5 п/э пакетов... Пробовал брать у других... не то... даже жду его специально, если нет на месте, отошёл куда...

Кокс, шоле? :nose:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 27 Jan 2016 
Partisanen - nicht kapitulieren!!
User avatar
Joined: 25 Dec 2011
Posts: 7764
Lоcаtion: партизанские леса
Age: 52
Name: Владимир
Scatterbrain wrote:
Кокс, шоле?

насвай, йопта :benya:

_________________
One more beer and Heavy Metal and I'm just fine!
старовер, куле... слово "блин" - до сих пор через Ъ говорю


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 27 Jan 2016 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 131645
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 51
Name: Andrey
Scatterbrain wrote:
Кокс, шоле?

насвай, йопта :benya:

Кста, тоже версия хорошая :nunu:
Надо у Серёги уточнить, как его прёт то после такого шашлыка :lloo:
Симптомы то разные.

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 27 Jan 2016 
Доктор энтомологии
User avatar
Joined: 22 Jan 2009
Posts: 10429
Lоcаtion: Даугавпилс
Age: 49
Name: Алексей
Голова от насвая болит и тошнит с непривычки. Там главное не сглотнуть :fingal:
А вообще пельмеши очень даже хороши! Молодец, Серега! Мастер-класс! Я давно их делал сам, вручную, в итоге они не такие аккуратные получались.
Мы как-то на выходных бурятские позы делали (их по разному называют там да сям - бузы, буузы, манты и пр. и, конечно, не только бурятские бывают), на пару, в пароварке. Мясо рубленное двух видов было (говядина + свинина). Сочные штучки, внутри теста сок аж брызжет (надо сперва надкусить и отпить как с рюмочки бульон). С суоевым соузой хороши :dance: Главное чтобы мясо свежее было
https://www.youtube.com/watch?v=84jFlTgrbdg


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 27 Jan 2016 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 131645
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 51
Name: Andrey
А мне домашние (пельмени, а не бузы) не нравятся. Или я криво делаю.
Отличие в чём?
Сожрешь магазиновых штук 30 и минимум пузо на 5-6 часов ничо не хотит больше в себя пихать, а вот домашние через полчаса уже жрать снова просят. Хз, мож натурное мясо слишком быстро переваривается? :fingal:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 27 Jan 2016 
Я набрал 1000 сообщений!
User avatar
Joined: 11 Feb 2009
Posts: 1908
Lоcаtion: Крым,Ялта
Age: 51
Name: Валера
Abyss wrote:
В каком смысле? :)
У меня прекрасно маринуется :) А кто-то любит без маринадов жарить... дело вкуса...

Ты не ту часть туши используешь для шашлыка. Лопатка (на фото именно она, если не ошибаюсь) требует длительного приготовления иначе мясо будет жёстким и сухим. Её прекрасно тушить или запекать. Для шашлыка нужно каре.

Image

И желательно такое же как на картинке, т.е. обязательно с прослойкой жира. Когда мясо будет жариться, жир будет стекать на мясо тем самым добавляя вкуса и не давая мясу гореть и сохнуть. Помимо этого барашек должен быть молодым. Определить возраст не трудно-у молодого будут косточки маленькие, а мясо розовым. Перед жаркой посолить и поперчить. Можно это сделать и после жарки. Больше ничего не требуется. Поверьте, я работал у азербайджанцев и у армян и никто из них мясо не маринует, а шашлык получается превосходным. Можно использовать и почечную часть. Делают шашлык и из задней ноги, но он получается, на мой взгляд, никаким.


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 27 Jan 2016 
Я набрал 1000 сообщений!
User avatar
Joined: 11 Feb 2009
Posts: 1908
Lоcаtion: Крым,Ялта
Age: 51
Name: Валера
splatty wrote:
А самый главный ингредиент в моём маринаде продаёт узбек на центральном рынке...

Всё верно. Или татары. К шашлыку ещё нужна лепёшка тандырная и поджарить её на углях. :smile:


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 27 Jan 2016 
Я набрал 1000 сообщений!
User avatar
Joined: 11 Feb 2009
Posts: 1908
Lоcаtion: Крым,Ялта
Age: 51
Name: Валера
Scatterbrain wrote:
Вот как раз к мясу по типу баранины киви-фрукт в самый р

Не, это извращение. нужно делать так как делают это на родине блюда. Ни турки, ни кавказцы, ни азиаты не пихают этот фрукт туда.


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 27 Jan 2016 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 131645
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 51
Name: Andrey
Scatterbrain wrote:
Вот как раз к мясу по типу баранины киви-фрукт в самый р

Не, это извращение. нужно делать так как делают это на родине блюда. Ни турки, ни кавказцы, ни азиаты не пихают этот фрукт туда.

Ну в виде исключения, когда шашлык нужно замариновать за пару часов, вот такой "кизяк" как раз очень помогает.
А по правилам и так у нас и баранина не та, которая нужна. Хоть и растёт вроде как на похожих полях.

зы. И да, не пихают, но местные татары, таджики или кавказцы да после литрухи да самогона и такой шашлык поедают быстрее нас самих =)

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 28 Jan 2016 
консэрваторъ
User avatar
Joined: 11 Aug 2007
Posts: 17860
Name: Антифашист
Насвай и медиум ре... :pardon:

Image

Image

_________________
ГОРИТЕ В АДУ ТВАРИ


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 28 Jan 2016 
Я набрал 1000 сообщений!
Joined: 02 Aug 2007
Posts: 1665
Lоcаtion: пос. Удельная
Age: 47
Name: Стас
ИМХО тут спор малость бессмысленен, как и о музыкальных пристрастиях. Кому-то нравится больше прог, кому-то пауэр, и нельзя сказать, что у одного вкус правильный, а у другого - нет. Вот и тут так же - кому-то нравится из каре делать, кому-то из ноги, кому-то нравится перед жаркой промариновать, а кому-то - нет. И это не значит, что тот или иной вариант априори более вкусный или "правильный". "Дело вкуса" - оно и есть дело вкуса.

На фото не лопатка (там мяса меньше и форма немного другая), а задняя нога. Шашлык из неё получается отменный. Ароматный и сочный. При этом весь жир и все жилки я оттуда вырезаю начисто (что, кстати, некоторые считают извращением [пока результат не попробуют...]), остаётся только чистое мясо. А жир нарезаю маленькими кусочками и насаживаю между кусками мяса на шампур, за счёт чего обеспечивается сочность и дополнительная ароматность.


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 28 Jan 2016 
Я набрал 1000 сообщений!
Joined: 02 Aug 2007
Posts: 1665
Lоcаtion: пос. Удельная
Age: 47
Name: Стас
Gwarrior wrote:
нужно делать так как делают это на родине блюда

Ну основная-то цель местячковых кулинарных изысков не воспроизведение аутентичности с "первичным" рецептом, а просто, чтоб вкусно было. Ну бох с ним, можно тогда уж это "шашлыком" не называть, мне пофиг.. пусть будет "мясо, жаренное кусочками на шампурах".. или "барбекью" по-буржуйски. пофиг тащемта..

Scatterbrain wrote:
когда шашлык нужно замариновать за пару часов

Ещё помогает "прогресс" в лице устройства под названием "маринатор". Типа такого.


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 28 Jan 2016 
Я набрал 1000 сообщений!
User avatar
Joined: 11 Feb 2009
Posts: 1908
Lоcаtion: Крым,Ялта
Age: 51
Name: Валера
Abyss wrote:
пока результат не попробуют...

Соглашусь.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 371 posts ]  Go to page Previous  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  Next

All times are UTC + 2 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Яндекс.Метрика
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group