Abyss wrote:
В каком смысле? :)
У меня прекрасно маринуется :) А кто-то любит без маринадов жарить... дело вкуса...
Ты не ту часть туши используешь для шашлыка. Лопатка (на фото именно она, если не ошибаюсь) требует длительного приготовления иначе мясо будет жёстким и сухим. Её прекрасно тушить или запекать. Для шашлыка нужно каре.
И желательно такое же как на картинке, т.е. обязательно с прослойкой жира. Когда мясо будет жариться, жир будет стекать на мясо тем самым добавляя вкуса и не давая мясу гореть и сохнуть. Помимо этого барашек должен быть молодым. Определить возраст не трудно-у молодого будут косточки маленькие, а мясо розовым. Перед жаркой посолить и поперчить. Можно это сделать и после жарки. Больше ничего не требуется. Поверьте, я работал у азербайджанцев и у армян и никто из них мясо не маринует, а шашлык получается превосходным. Можно использовать и почечную часть. Делают шашлык и из задней ноги, но он получается, на мой взгляд, никаким.