Scatterbrain wrote:
по вопросам данной символики действует запрет в названной тобой стране
Я в курсе. Данная страна всё делает наперекор здравому смыслу.
Частично соглашусь. Но не сама страна, а те, кто издаёт законы. То есть - власть имущие на данный момент.
Придёт новые власти, возможно и отменят закон этот и введут другой или другие. Это же жизнь, круговорот в природе и политике.
К примеру, много ли сейчас памятников Сталину где на територрии бывшего СССР осталось?
А почему так случилось? Кто запретил и зачем?
У меня вопрос простой на свои же ответы:
1. Вышло время и произошла смена "героев".
2. Сталин (ой, ну, конечно же, благодаря Хрущёву) оказался плохим и негуманным, поэтому вместо него понатыкали памятников боле лояльного вождя - Ленина, который вряд ли был лучше Сталина =) Но во время СССР вторйо его половины он (Ульянов который) выглядел агнецом неким.
3. Не буду удивлён, если через несколько лет на землях, подвластных РФ будут снова ставить памятники Сталину и Путина. к примеру, как самый великий вождей двух столетий сразу.
И это тоже веяние моды и даже требование, ибо молодёжь нужно ж на каких-то идеалах СВОИХ воспитывать, а на чуждых чужих.
4. Так же не буду удивлён, если лет через 50 какая-то из стран за свой символ возьмёт пятиконечную звезду и под её активным "предводительством" начнёт управлять остальным миром.
Это я сейчас не про США =)))
Это я о том, что символика, как и история, имеет свойство повторяться, чуть видоизменяюсь внешне. И задача народа просто успевать следить за всеми изменениями в законодательствам своих и чужих стран и в случае чего иметь в запасе кучу символов, чтобы в нужный момент из вывесить в окошко или напялить на себя
Или вообще ничего не напяливать "такого-эдакого", чтобы не спровоцировать злодеяния против самого же себя.
То, что Дядь Миша сфоткался на фоне памятника "Неизвестному солдату" (или как он правильно называется? простите, если ошибся - не знал, не рассмотрел надписей и не загуглил), это вот для вас всех является чем?
Короче - это вот нормально выглядит и никого не коробит? Просто ответьте себе честно. Можно молча.