Scatterbrain wrote:
Ага, ещё раз подставлять щёки и радоваться типа очередной победе?
Вот я как раз против «подставления» щёк. Я за мирную жизнь, но в случае нападения – за защиту, а не трусливенькое хата-с-крайничание и не подставление щёк.
Scatterbrain wrote:
Как же на самом деле легко человека втянуть в какую-то авантюру, внушить двум-трём поколениям, что вот это враг, а это друг.
Брррр... да про кого речь-то? ТЕ враги остались в прошлом. Страница перевёрнута. Они своё получили. Кто что поколениям-то внушал. После ВОВ кто-то внушал поколениям наших людей, что немцы (не фашисты, а уже современные) враги? Чушь же.
Scatterbrain wrote:
Мирно и без какой-либо злобы и оглядки на прошлое?
Из прошлого в любом случае надо извлекать уроки. А циклиться на нём, конечно, не надо.
И оценка прошлого никак не мешает мирной жизни. Даже помогает.
Scatterbrain wrote:
Стас, ты почему не нашёл до сих пор тех, кто убивал твоих родственников (с момента Палеолита) и не отомстил им или их отпрыскам?
Нафига?
Scatterbrain wrote:
Стас, ты почему не нашёл до сих пор тех, кто убивал твоих родственников (с момента Палеолита) и не отомстил им или их отпрыскам?
Не успел? Не проявил героизм и банальную переживание за всё общество и не наказал ту мразь, а?
Не хотел проявить свой патриотизм и показать героизм, почему?
Какой прелестный набор идиотских вопросов! Ты пьян? :)
Scatterbrain wrote:
Я довёл разговор до абсурда снова?
Конечно, довёл. Ну либо не прочитал то, что я написал, что мстить каким-то там внукам не имеет смысла, и сейчас пишешь так, как будто я наоборот призываю к какой-то там агрессии, к войне... В то время как я говорю в первую очередь о защите, а не о нападении.
Scatterbrain wrote:
Нет, это ты запутался снова в показаниях и своих желаниях.
Ты повнимательнее почитай, что я писал
И мне достаточно легко не путаться, так как я излагаю свою реальную и вполне себе сложившуюся жизненную позицию, а не выдуманную.
Scatterbrain wrote:
Не успел, ждёшь пока снова нападут и будешь уже защищать Родину по-настоящему?
И не собирался. И надеюсь, что таки не нападут, и таки необходимости воплощать всё то, о чём тут идёт речь, не будет.
Scatterbrain wrote:
Так за дело, чего же ты треплешься на форумах?
Что конкретно ты мне предлагаешь сделать?
Scatterbrain wrote:
Враг не дремлет, враг не спит (с) Родина в опасности постоянно ж
Вот и реагировать надо адекватно. Враг/конкурент/соперник ведёт информационную войну – отвечать надо тем же, полез с оружием – значит надо воевать, не проявляет враждебных намерений – так и к нему не нужно никаких таких намерений проявлять, а наоборот стараться наладить дружественные связи к взаимному благу.