\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Me For You - http://me-4u.com
It is currently 01 Mar 2025

All times are UTC + 2 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)

Post new topic Reply to topic  [ 1455 posts ]  Go to page Previous  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 73  Next
Author Message

PostPosted: 13 Apr 2017 
Я набрал 1000 сообщений!
Lоcаtion: пос. Удельная
Name: Стас
Scatterbrain wrote:
Стас, ты спутал вопросы и опрос с вопросом

Дык ты это написал после цитаты моего ответа на другой вопрос :)

Ну а когда хорошо жилось - да как-то почти всегда было что-то хорошее.
Начало 80-х - безбедное детство, ясен пень, хорошо жилось, разве что взгрустнул, когда Брежнев умер... :cry: .
Вторая половина 80-х - мир полон открытий, один только хэви метал чего стОит! Тоже хорошо!
Первая половина 90-х - из хорошего, наверно только молодость, а так - кругом гадость сплошная (но молодость компенсирует окружающую мерзость и грязь)
Вторая половина 90-х - секс-драгс-рок-н-ролл, любовь-морковь - уже получше, чем в первой половине (тем более, что молодость ещё при мне)
2000-2017 - по частям делить не стану - "ровно" жилось - семья-работа-дом, чем дальше, тем спокойнее жизнь (пока что) (ну да и старость пока ещё не подкралась.. хотя есть, конечно, "звоночки"... чую, 90-е-то даром для организма не пройдууут...)

Profile  

Хиппей (support team)
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Name: Andrey
Это я сейчас читаю послание от Стаса утреннее и выбираю что-то для ответов.
На многое не реагирую, так как там уже каша застыла и кристаллизировалась.

Abyss wrote:
Тогда ни народ ни власть не лажали в плане причин начала войны. Война, если уж на то пошло, вообще началась без участия СССР и его в неё втягивание было для него, увы, неизбежным.

Почему неизбежно? Не потому ли, что в Союзе были правители, которые не прочь были ещё дальше продолжать воевать?
И сейчас такие же у власти. И лишь ненавистный тобой Хрущёв растил кукурузу и не ввязывался в войны. Эко засада? :cry:
Ядерное оружие поставил на производственный поток? Ну так это уже для всеми любимой защиты Родины =)
Abyss wrote:
Что значит «уже», и что значит «снова» в контексте разговора?
Власть власти рознь, как показывает практика. Одна власть строит, укрепляет, созидает, другая разрушает и тупит, тут не надо забывать, что за словом "власть" стоят конкретные люди, которые могут обладать совершенно разными качествами, и действовать по-разному при том, что идеология формально одна и та же.

При какой власти тебе жилось комфортно?
Abyss wrote:
Сталин в определённый момент взялся за ум и отказался от идей мировой революции в пользу построения социализма в отдельно взятой стране. Он понимал, что социализм штука не простая, и страна огроменная. К чему ему было усложнять себе задачу? Разумеется, после устаканивания в экономике, началось бы и деление т.н. зон влияния, но совершенно не обязательно это происходило бы путём военного захвата земель. Вполне хватило бы создания экономических содружеств.

Содружеств, которые вступали бы в СССР точно так же, как и раньше - в добровольно-принудительном порядке.
Кхм, получился бы некий современный ЕС или НАТО, так? =)
Abyss wrote:
Да любой, у кого есть мозги и совесть. Так как понятно было, что если не остановить другого усатого правителя, то не будет ни семьи, ни жены, ни коровы с тёщей.

Остановили. Ура. И что, у многих ли осталось то, что было до войнушки?
Abyss wrote:
Да пользуйся на здоровье. Просто настырное тыканье в допущенную неточность даже после согласия с её наличием и вследствие этого уточнения мысли показывает тебя «так себе» собеседником. Это типа как когда придраться не к чему, а очень хочется, начинают к опечаткам придираться, и к пропущенным запятым.

Так и есть =)) А ты зачем до сих пор со мной общаешься? =))

Profile E-mail  

Хиппей (support team)
Abyss wrote:
2000-2017 - по частям делить не стану - "ровно" жилось - семья-работа-дом, чем дальше, тем спокойнее жизнь (пока что) (ну да и старость пока ещё не подкралась.. хотя есть, конечно, "звоночки"... чую, 90-е-то даром для организма не пройдууут...)

Ровно почему? Войнушек уже почти не было, ты в них не участовал, родня тоже. И как и в детстве, никто тебя не трогал, но трудновато немного стало, потому как теперь ты сам себя обязан обеспечивать да ещё и родню финансово?
Ок, спасибо ещё раз за заметки. Удачи :thanx:

Profile E-mail  

Я набрал 1000 сообщений!
Scatterbrain wrote:
А если бонба игрушечная, а дарящий её является государством?
Прямо говоря - не дарят ли нам наши власти вот такие вот бомбы почти ежедневно?

Наша власть нам бомбу замедленно действия на 20-м съезде подарила, а уж с 1985-го начала раздавать пачками, да.

Scatterbrain wrote:
Ну так выживает умнейший, шустрейший или сильнейший. Таким образом отбрасывается балласт, шлак, та самая шелуха.

Не ворчи тогда на войны с таким социал-дарвинистским подходом ;) Их неглупые, уверяю тебя, шустрые такие люди для своего блага устраивают. Терпи.

Scatterbrain wrote:
Да каким же образом можно было бы управлять такой здоровенной и густонаселённой колонией?

Я шизику в голову залезть не могу.. х его з, как он собирался управлять, но такой густонаселённой наша территория точно не была бы. Нафига лишние рты? Для обслуги миллионов 15 хватило бы... Остальные – «не вписались в рынок»

Scatterbrain wrote:
Потому изначально идея покорить весь мир и подчинить себе была утопична. А люди не верили и боролись против этого утопизма, теряю жизни.
Мне легко рассуждать пост-фактум?

Ну как сказать.. сейчас создана такая глобализированная финансовая система и так налажены коммуникации, что покорение всего мира уже не столь утопично... Хотя правильнее сказать, не "покорение", а "возможность управления".

Scatterbrain wrote:
Но есть и живой, современный пример - ДНР и ЛНР.
Давайте в очередной раз спросим у людей. живущих там, как оно, быть колонией?

А это чьи колонии-то? ;)

Scatterbrain wrote:
И шо, оно тебе даёт понять меня? Точно-точно?

Ты в наших дискуссиях старательно избегаешь прямого выражения своих мыслей за исключением выражения незамутнённой уверенности о том, что война – это плохо. Куда ни ткни – кругом вопросы, зачастую пустопорожние, и очень мало утверждений, формулирующих твоё мнение. Поэтому выводы о понимании тебя я могу делать только косвенные и сослагательные, что не подразумевает однозначно утвердительного ответа на вопрос «точно-точно?», так же как не подразумевает и отрицательного ответа. Однако уверен, что многих вполне себе эгоистично настроенных людей, которые попадались мне в жизни и излагали прямо свои жизненные принципы, я понимал. Не соглашался, иногда осуждал, но таки понимал.

Profile  

Я набрал 1000 сообщений!
Scatterbrain wrote:
Ровно почему? Войнушек уже почти не было, ты в них не участовал, родня тоже. И как и в детстве, никто тебя не трогал, но трудновато немного стало, потому как теперь ты сам себя обязан обеспечивать да ещё и родню финансово?

"Ровно", потому что размеренно :) Обеспечение себя и родни почти не затрудняло, разве что в какой-то момент, когда помирал тот завод, где я начинал свой трудовой путь (очередное "спасибо" развалу СССР и нашей промышленности), но после 90-х это была фигня.
Ровно ж не значит плохо :) даже таки наоборот :)

Profile  

Хиппей (support team)
Abyss wrote:
Наша власть нам бомбу замедленно действия на 20-м съезде подарила

Уфф, снова этот неповторимый негодяй Хрущёв =)
Abyss wrote:
Не ворчи тогда на войны с таким социал-дарвинистским подходом Их неглупые, уверяю тебя, шустрые такие люди для своего блага устраивают. Терпи.

Да пусть утраивают, им же потеха. А о терпении к чему ты сказал?
Abyss wrote:
Я шизику в голову залезть не могу.. х его з, как он собирался управлять, но такой густонаселённой наша территория точно не была бы. Нафига лишние рты? Для обслуги миллионов 15 хватило бы... Остальные – «не вписались в рынок»

Ну вот умные военный советские могли ж тоже продумать это и не ввязываться в войнушку, а чего ввязались то? =)) Не ради ли собственного героизма и вписывания себя же в мировую историю?
Abyss wrote:
Ну как сказать.. сейчас создана такая глобализированная финансовая система и так налажены коммуникации, что покорение всего мира уже не столь утопично... Хотя правильнее сказать, не "покорение", а "возможность управления".

Тем не менее" умные военные" продолжают зачем-то воевать и захватывать территории. Зачем? =)))
Abyss wrote:
А это чьи колонии-то?

Вестимо чьи - ДНР соответственно, и ЛНР :kro:
Abyss wrote:
Однако уверен, что многих вполне себе эгоистично настроенных людей, которые попадались мне в жизни и излагали прямо свои жизненные принципы, я понимал. Не соглашался, иногда осуждал, но таки понимал.

Ещё бы не понимал, с твоим то опытом общения на политические темы :pardon:

Profile E-mail  

Хиппей (support team)
Abyss wrote:
Ровно ж не значит плохо :) даже таки наоборот :)

Там ещё ты упомянул какое-то "пока-что" =)

Ну, будем надеяятся, что хорошо всё время оставшееся будем жить, ага :kro:

Profile E-mail  

Я набрал 1000 сообщений!
Scatterbrain wrote:
Уфф, снова этот неповторимый негодяй Хрущёв =)

Да. Нагадил – так вот теперь пущай вертится и икает в гробу, земля ему стекловатой.

Scatterbrain wrote:
А о терпении к чему ты сказал?

Тому, кому не нравятся войны ;) впрочем, пока они тебя не коснулись лично, тебе же пофиг :)
Тогда зря сказал «терпи» ;)

Scatterbrain wrote:
Ну вот умные военный советские могли ж тоже продумать это и не ввязываться в войнушку, а чего ввязались то?

То есть когда 22 июня 41-го года на головы полетели бомбы, пули и всё такое, надо было не ввязываться.. ну-ну...

Scatterbrain wrote:
Не ради ли собственного героизма и вписывания себя же в мировую историю?

Нет. Не ради.

Scatterbrain wrote:
Тем не менее" умные военные" продолжают зачем-то воевать и захватывать территории. Зачем?

Как зачем! Военная индустрия – это ж такое бабло! Войны у нас на планете Земля прям двигатель прогресса, увы. Так что не скоро они, увы, позаканчиваются.

Scatterbrain wrote:
Вестимо чьи - ДНР соответственно, и ЛНР

Шикарный ответ!

Scatterbrain wrote:
Ещё бы не понимал, с твоим то опытом общения на политические темы

В плане рассуждений о понимании в приложении к эгоизму и т.д. тут я бы сказал, вопрос немного шире, чем политика. Это уже вопросы мировосприятия, а политика – пожалуй, лишь следствие оного.

Scatterbrain wrote:
Там ещё ты упомянул какое-то "пока-что"

Ну все мы не бессмертны...

Profile  

Рарник и трушник
Lоcаtion: Москва
Name: Виталий
Scatterbrain wrote:
Да. Но есть и живой, современный пример - ДНР и ЛНР.

О! Прогресс! Андрушко, нушты ешкин кот, оказывается знает что это такое, атож напрочь непризнавал раньше. :pardon:

Profile  

Хиппей (support team)
Scatterbrain wrote:
Да. Но есть и живой, современный пример - ДНР и ЛНР.

О! Прогресс! Андрушко, нушты ешкин кот, оказывается знает что это такое, атож напрочь непризнавал раньше. :pardon:

Названий то от вас нахватался и из коротких новостей "типа с полей боя" :crazy: , которые некоторые гос-телеканалы запускают в перерывах мачта футбольного.
Ещё такое троебуквенные помню - ЦРУ, КГБ, ФСБ, СБУ и НЛО с КВН :kro:

Profile E-mail  

Рарник и трушник
Scatterbrain wrote:
Ещё такое троебуквенные помню - ЦРУ, КГБ, ФСБ, СБУ и НЛО с КВН

А знаешь что такое ХТП? :vic:

Profile  

Хиппей (support team)
Харковский Трахторный Переезд :kro:

Profile E-mail  

А может смените мне статус?..
Lоcаtion: Россия
Name: Александр
Любопытные "мемуары"... А мне вот всегда плохо жилось. Вернее не так, это я так думал что плохо. Жилось то в принципе хорошо, нечего бога гневить. Был жив относительно здоров, хватало и на пожрать и на свои мелкие обывательские хобби. Но я всегда был недоволен, всегда хотел лучшего. когда то больше, когда то меньше, но ни про один период своей жизни не могу сказать что я был или являюсь полностью счастлив или имею о нем какие то "ностальгические воспоминания". Ни в один такой период не хочется возвращения, никогда не мечтал "вот бы попасть снова в детство". И между прочим мне это нравится. Это всегда заставляло и заставляет меня развиваться, двигаться дальше, а не улечься с пивом на диване и так и провести остаток своих дней.

Ну да ладно. А по теме - пустые все это разговоры, господа хорошие. Того что было не вернуть, а что дальше будет, даже подумать страшно, да и незачем голову забивать. Такое мое мнение. Единственное, что удивляет - как все таки некоторые люди быстро забыли, или не понимают, что могло бы быть если бы не победили фашизм. Осмелюсь освежить их память, и не нужно говорить, что это "пропаганда". Все таки надо лучше учить историю, чтобы она не повторилась...

http://0gnev.livejournal.com/164206.html

Profile E-mail  

PostPosted: 14 Apr 2017 
Хиппей (support team)
artrock2010 wrote:
Все таки надо лучше учить историю, чтобы она не повторилась...

Историю знаем, а вот правдиво ли она изложена, это уже вопрос более глобальный и ответ на него будет ну очень разным :pardon:

Александр, а давайте махнём через неделю на острова, а? :ping:

Profile E-mail  

Хиппей (support team)
artrock2010 wrote:

Ой, там же сплошная пропаганда и призывы мстить :yyy:

Давайте, вы, внуки советских героев, завтра встанет стройными рядами и отомстим внукам и внучкам фашистов?
Чисто не бросая слов на ветер, возьмём и отомстим.
Слава героям! Навеки слава!
Спасибо, шо наши деды нас защитили от голодной смерти и позволили родиться в свободной стране нашим родителям и нам :kro:

Profile E-mail  

Хиппей (support team)
Никто не замечает, что у людей давно ценности изменились. Не? :vic:
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным - этой поговорке не один десяток лет. А может и сотня.
Так зачем себя ради какой-то аморфной родины губить, а?

Profile E-mail  

Я набрал 1000 сообщений!
Scatterbrain wrote:
Ой, там же сплошная пропаганда и призывы мстить

Андрей, это плакаты ВОЕННОГО времени. И правильно они призывают убивать тех, кто убивал тогда нас, ибо если этого не делать, то перебьют даже многих из тех, чья хата с краю, и кто ссыкливо прячет брюшко в подвале. Ибо "кровь не та". И спокойную жизнь в таких условиях можно заслужить лишь перейдя на сторону убийц своего народа, в "лучшем" (если это слово вообще применимо в данном контексте) случае покорно прислуживая, в худшем пособничая в убийствах своих же людей.

Scatterbrain wrote:
Давайте, вы, внуки советских героев, завтра встанет стройными рядами и отомстим внукам и внучкам фашистов?
Чисто не бросая слов на ветер, возьмём и отомстим.

Нахрена? Изгнали нечисть тогда, теперь-то чего на внуков прыгать. Если сами полезут, тогда будем защищаться, да.

Scatterbrain wrote:
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным

Пословицы, как правило, иносказательно выражают некую народную мудрость, а не констатируют что-то напрямую. И ты привёл, понятное дело, не "изначальную" пословицу "Лучше быть бедным, но здоровым, чем богатым, но больным", доносящую мысль, что здоровье - это богатство человека, и, порой, ставящую его перед неким жизненным выбором, а подростково-примитивизированную версию, излагаемую, как правило, с видом: "Вот "народная мудрость" какая недалёкая, недопетрили, что можно ещё лучше, а я оптимизировал!". Дык, ясен пень, что хорошо, когда хорошо, а плохо, когда плохо :) И никакой рефлексии, и никакого выбора ;)
Есть и другие варианты.
Замечал, что состоятельные и здоровые любят этот примитивизм, дабы подчеркнуть свою успешность (понтануться, проще говоря): "Вот я какой молодец - и богатый и здоровый, а бедные нищеброды - такие лохи".
Или: богатые, но больные тоже иногда могут употреблять, подспудно понимая, что не променяли бы своё богатство на здоровье, но здоровья таки хочется. (тогда произносится с печально умудрённым видом)

Scatterbrain wrote:

А это всё от обстоятельств зависит. У кого "аморфная родина" - тому, как я уже неоднократно писал, НЕ ПОНЯТЬ. Вот просто НЕ ПОНЯТЬ. Нету органа, которым можно было бы понять. Атрофировался/не развился/сгнил/просран...

Profile  

А может смените мне статус?..
Lоcаtion: Россия
Name: Александр
Никто не замечает, что у людей давно ценности изменились. Не? :vic:
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным - этой поговорке не один десяток лет. А может и сотня.

Всегда были одни и те же ценности. Думаете, в годы войны люди не хотели богато и счастливо жить, а хотели в муках подохнуть? Ничего подобного. Но выбора то не было.

"Ничего и не меняется" (с) Рэмбо 4. Прекрасный фильм в отличие от предыдущих частей, впрочем все наверное видели. Очень хорошо показывает саму суть войны, что слабых, трусливых, желающих "отсидеться" первыми режут, сжигают, насилуют и скармливают свиньям, и никто никогда не пощадит ни "пацифистов" ни "миротворцев", ни богатых, ни здоровых, ни бедных, ни больных. А также четко показан будущий враг, враг гораздо страшнее Гитлера.

Поэтому быть "здоровым и богатым" все время убегая не вариант. Богатые еврейские олигархи в Германии тоже думали откупиться, но не вышло. За границу бежать? Что ж, можно до поры до времени. А если и там будет заварушка, тогда что? Куда тогда бежать? Вечно бегать ведь не будешь...

Profile E-mail  

Рарник и трушник
Vitaly65 wrote:
А знаешь что такое ХТП?

Scatterbrain wrote:
Харковский Трахторный Переезд

ХТП - хорош трепаться и пи...ть. :benya:
Вы со Стасом нашли друг друга на бескрайних просторах... :benya:

Profile  

семерых одним ударом
Lоcаtion: Владивосток
Name: Николай Николаевич
ну вы блин упорные ребята. Все равно каждый останется при своем, пыл впустую тратите :benya:
Яйца лучше покрасьте

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 1455 posts ]  Go to page Previous  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 73  Next

All times are UTC + 2 hours