Значит муссируются слухи тут на ненькой(даже проходила инфа по тв),что скоро типа таможенный сбор по поводу импортируемого алкоголя снизят или вообще отменят и поплывут сюда молдаване с грузинами,коих и так немерянно и элитка всяк иноземная...Но пока официала я никакого не слышал по этому поводу...Значит сегмент алкорынка достаточно многообразен-здесь встречаются всё ещё варианты от самопала-катанки(но уже заметно реже чем три года назад) до супердорогих вискарей типа пятидесятилетний выдержки Дональдс ХО по десятке косарей(авто среднего класса эквив) за баттл и выше...А так рынок работает в обороте на стат покупателя...Наиболее продоваемые(я сужу по нашему региону) из водовок:тм медофф(жёлтый в основе народу нравица),тм немирофф(оригинал чёрный,мёд с перцем и с недавнего времени деликат,а также премиум класс-немирофф премиум и лекс(часто показывают в Российских сериалах про бандюков)),тм хортица( там две позиции срибна и платинум),ещё есть тм хлебный дар,тм истинна,тм карат,тм холодный яр,тм собески,тм златогор и ещё дюжина брендов если не больше...Но в основном народ,а не алкофаны законченные отдают предпочтение первым трём маркам...Я в основном пью если водку то оригинал черный немирофф(мужская,крепкая и проверенная пьяная водка,от которой на след день не болит башка,ну под новый год с тестем премиум- немирофф давили,тоже ничего,но я бы сказал,что оригинал ничуть не хуже...
Коньяки если про местные то они представлены тм гринвич,тм бучач,тм коктебель,тм оквин,тм шустов,тм новый свет,тм шабо и т.д.
Шампанское -тм новый свет,тм арёмовское(эти два классическое шампанское,не акратофорного быстрого метода приготовления как другие,т.е.проще шампанизация происходит в самой бутылке),тм севастопольское,тм золотая балка,тм кзшв,тм харьковское и т.д.тоже до хера,но всё в основе фуфел,но находящее конечного потребителя

Из шампанских я предпочитаю брют,от него башка не болит,т.к.другие все миксуются сиропами, а от сахара головка бобо если перепьёшь

Ну если интересно расскажу и про вина и элитку...

так готовится шампанское тм новый свет в штольнях, заложенных князем Голициным

в царские времена