Вы, мы, все зачем-то мешают в кучу разные деревни и сёла и их статусность, и доступность и многое многое иное.
Естественно, сравнивать желательно равное, а не кардинально противоположное. Да и делать это как можно тщательнее.
Об этом как раз Александр-Саша сразу и сказал. Но как-то сказал и затих.
К примеру, я с 96 по 2001-й год полностью жил в деревне (причина - отсиживал условный срок, в городе мне делать было нечего, по-большому счёту). Чуть более 100 км от Киева и 20 от цивилизации.
В плане продуктов и одежды и вообще жилья было всё отлично - всё своё, плюс хлеб пекли тоже в печи, но иногда и покупали, особенно летом, когда ездили на базарчик чота продать из фруктов ягод и хоть увидеть, как выглядят те гривны), но зимой реально было почти не хрен там делать (но я ща учитываю, что тогда мне было 25 лет, а не 45, например), и как бы я был против бухания, но всё равно сам бухал и нехило.
Закончилось всё тем, что я в 2002-м уехал из той деревни (это домик бабушкин на 5 комнат, кухни две, два сарая и прочие курятники + 60 соток земли рядышком под огород.
В общем, реально устал бухать и устал от нужных, хоть и иногда и весёлых зим.
Ведь когда я по пьяни сжёг туалет и два сарая и чуть не спалил всю улицу (около 120 домов-хатынок), это было ржачно и плачевно одновременно. Но, благодаря односельчанам, отделался только сгоревшим клозетом и повиткой, которые затем по весне были отстроены.
Дальше я уехал снова в город, а тот домик братуха старший за 3-4 года полностью перестроил под себя и теперь там на выходных или в отпуске проводит досуг - рыбалка, посадка деревьев (мичуринецс 40-летним стажем, как и я), облагораживает по мере возможностей дом и все пристройки. Несколько лет там жили его нескончаемые дети, которым далеко за 20 и жильё снимать не нужно и в город ближайший ездить на работу удобно, и школа есть, и садик и прочие блага, но не Конча Заспа, конечно, но в по "Кучмовской трассе" село находится. Возле Мироновки. Мироновка, если кто не знает, это знает, самая трушная житница самой крутой в СССР и Европе пшеницы. Пример
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... %8F_808%27До того в той же или во второй деревне я с самого рождения проводил как минимум всё лето и часть осени и весны. Если примерно подбить по годам. сколько времени я провёл в селе. а сколько в городе. то получится где-то 15 на 30 в пользу сёл.
На зиму оставался там редко, ибо до 95 года район не был газифицирован, а топить углём и дровами было не очень удобно. Хотя вкус пищи из печи никогда не забыть. В общем. пардон за сумбур, сплю уже, но сейчас для меня идеально жить в пригороде Киева (по сути, я живу в частном секторе и в единственном районе, где нет метро) или на его окраине, шо успешно и делаю.
Работа фрилансером не подразумевает каких-то особенных условий и требований, главное, чтобы был активный и постоянный доступ к интернету. Иначе работа эта в раз 20 станет занимать больше времени и цена упадёт так же раз в 20.
Летом, естественно, живу больше за городом, зимой в городе.
Везде свои плюсы и минусы, но за почти 15 крайних в сторону увеличения лет я как-то сразу привык к размеренному стилю жизни. Почти ни от кого не завишу (ой, ну разве шо случайно упадёт на башку метеорит).
Не бухая вообще. То есть, спиртного не пью, не курю, не потребляю наркоту и не перебарщиваю с салом.
Выгляжу часто хреново, но это явно от пересыпания и частого валяния в гамаке. Да и спорт почти на два года забросил, но не есть хорошо.
Но вот уже начинаю шевелиться и поменьше торчать за компом, уделяю внимание близким, родным и прочим котам.
Допишу постепенно свой сериал "а вот у нас на даче"...