Molot wrote:
спирт ROYAL
Ну драсте
Такое не забывается
Цену не помню, так как раз было время девальвации и замены рублей на гривны. Но литр стоил примерно как 0.7 Столичной, Пшеничной и прочей "совковой стандартной". Главное не нарватся на палёнку. Голландский, натурный Рояль определяли по пробке. Или по степени затертости бутылки и на прозрачность электролитов.
Затаривались ящиками, пили дерзко и с распальцовкой. Кто желал растянуть удовольствие, бодяжили водой или сиропами (для девок ликеры делались, хотя и сами часто фигачили), настаивали на мандариновых корочках, елевых веточках, козьих бурульках, орехах и прочей фигне, шобы вид и запах отличался.
Короче, издевались как хотели.
У меня с 88-года проблем с бухлом не было, так как работал на авиазоводе и было взападло уйти с работы с пустыми руками. То есть, как минимум в сапомальную флагу из нержавейки вливалось 0.5 спирта (часто медицинского, выменянного у Ларисы в аптечке, или технического, который стоял себе гекалитрами почти в каждом цеху, но лимитировался
).
Приколол первый официальный рабочий день - стоит в конце цеха автомат с газ-водой, рядом три колбы - одна с маслом (коричневая), вторая поменьше с техспиртом (черная, с черепом в костях, на сутки 300 грамм вливали туды - детали промывать и ваще типа чтоб инфекцию не разводить). Третья вроде была с веретенкой - щас не вспомню уже =(
Чуть позже я там аккуратненько логотип Слайеров вырезал...
Берешь гранчак, наливаешь чуть больше половины газировки (бесплатно, едрить!), ставишь стакан под струйку спирта, доливаешь до краёв, хлебнул, запил еще двумя стаканами газировки, вынул из карманы помидорку-яблошко-цыбульку или оругчик, загрыз, занюхал рукавом спецовки или подмышкой, пошел в курилку подумать 5 минут и вырубился
Проснулся вечером в контейнере с ветошью, переоделся в гражданское и выруливаешь на проходную (тут главное не дышать на тетку в окошке , не заблудиться в турникете (!!!О, в 90-м я как раз кассетку их записал
) и бодро ей в щель просунув пропуск, ретироваться с завода, по пути наблевав в ближайшую "салатницу" на проспекте Победы, вытерев морду свежестыренной в перехоже газеткой..
Если делаешь пересадку на Большевике (Шулявка) нельзя пройти мимо разливайки пивной возле танка (мединститута и бля, постоянного сборика педофилов чуть в сторонке). Там приводишь себя в состояние "жизнь налаживается, еще ничо не потеряно"
Садишься на троллейбус, по ходу раз пять вырубаеся, но то фигня, всё равно ехать до конечной, как раз к дому попадешь, сколько бы кругов троллейбус не намотал (тут главное было отличить 22-й номер от 27-го).
Вечером уже на районе пацаны ждут с самогоном, роялем и девкаме. Да, драп где-то в 88-м появился. Хотя, это скорее мне его явили, до этого тока вотка, пиго и иногда тройник, помарин и бф потребляли...
Ээээ, блина, так можно полдня описывать события и вспоминать все марки спиртоносителей, но явно буду это делать постепенно.
Пойду пока на уксусом схожу, а то пельмени довариваюца.