Почему я (мягко говоря) не люблю военных. https://www.facebook.com/Wirrkopff/post ... mc9478bczlДля начала обязательно нужно провести мой личный, краткий, довольно простой и давно сформировавшийся постулат:
*Нет оружия равно нет военных. Нет военных = нет войн*
Кто не понял что-то, так я здесь же и ещё в сотый раз повторю и "разжую" эту аксиому.
Дальше более развёрнуто, но лояльно поясню, кто такие военные (либо силовики) и почему они не не нравятся и почему они в наши дни не нужны в либо вообще, либо как вот в нынешнем состоянии.
Речь пойдёт о всех "военных", я их не делю на "наших" и ваших, или "белых" и красных".
Для меня все военные, это люди, которые служат (именно служат, а не работают) властям и делают это с оружием в руках, либо своими руками (командами) заставляют своих подчиненных делать то, что им прикажут (а, приказы, как известно, в армии не обсуждаются). А отсюда и простой вывод - любой военный, даже малолетний ученик военной академии для меня является будущим профессиональным убийцей.
Сублимируя, получаем простую формулу - военные равно убийцы. В любом их проявлении. И не нужно пытаться увильнуть и пробовать пояснять, что, мол, они бывают разными - спасают людей от врагом, а враги убивают добрых и хороших военных и так далее. Вся эта бредятина достойна внимания лишь самих военных, которые себя и загнали в эту порочную узду и пытаются достичь... Да, банального звания генерала, маршала, либо ещё иное название, но не суть (то бишь главнейшего из главных) и в лет 40-45 уйти на пенсию, при этом самостоятельно и приказами уложив кучу не только таких же военных, но и что самое болезненное - мирных жителей планеты "Земля".
Посему место таких персонажам либо в старых былинных сказках, в художественных фильмах, либо всех и оптом сейчас высылать на "Марс". Там много места и мирных граждан почти не бывает.
Если ранее (во времена Палеолита, например) воин считался защитником и добытчиком провианта, и на его низменные дела почти не обращали внимания из-за того, что нужно было кормить мирняк, то есть сейчас эта профессия давно себя изжила и дискредитировала.
У кого есть иное мнение - просю, обговорим мирно.