Цитата:
Часто я задумывался, почему людям так нравится музыка?
Ответ прост: люди слушая ее, представляют в своем воображении то, что им нравится, что им хочется, что находит отклик в их душе. Это могут быть какие то личные воспоминания, или наоборот мечты. Могут быть фильмы, книги. Может быть что то еще. Каждый находит свое. Именно в этом привлекательность музыки. И "металлической" особенно, так как ее границы невероятно широки.
Только один пример: думаю все согласятся со мной, что слушая Motorhead, многим людям видится образ лихого байкера, беззаботно рассекающего на мотоцикле с красивой девчонкой и пьющим пиво. И многим хочется именно так жить и это нормальное желание, и потому эта чудесная веселая группа так хороша и выдержала испытание временем. Есть и другие примеры, где не все так радужно, я уже создавал тему про "металлические фильмы", далеко не все они веселые и позитивные, скорее наоборот.
А что вы представляете, уважаемые участники, слушая ваши любимые группы? Какие ассоциации вызывают у вас эти песни? О чем вы думаете? Тема конечно личная, не прошу выворачивать душу наизнанку, но все таки. По моему это очень интересно.
Заранее спасибо, с уважением к любому мнению.