Ninja - Liberty (1992)Label: Rose
Lineup:
Additional Notes:
Produced by Ninja, Recorded in SC Sound Recording, Duisburg.
TrackList:1. Glory Seven 04:08 5.2
2. Ice in Your Hand 05:23 4.4
3. Time Time 03:15 4.4
4. Get It All Up 03:46 4.0
5. Killer No. 9 03:45 4.9
6. Runner in the Night 04:18 4.7
7. Winds of War 05:48 4.0
8. Scream Out 04:12 4.1
9. Snickers from Space 05:18 4.8
10. Liberty 05:43 4.4
Total playing time: 45:36
Второй и последний альбом немецкой Ниндзи. Несмотря на то, что ориентиры остались прежними – смесь Accept с MP, музыка стала более мелодичной и прилизанной. Однако, цеплять стала заметно меньше, как раз того немного сырого, но искреннего Метала тут очень не хватает, яркой мелодики полно, но какая-то она пустая. Но начинается альбом с лучшей песни коллектива вообще: Glory Seven - отличный скоростной паверный трек в истинно немецких традициях жанра. Но от дальше идут довольно стандартных Хэви-номера Ice in Your Hand и Time Time - на уровне проходных песен Accept, а Get It All Up и вовсе звучит простенько-хардовенько, хотя кому-то и такое видимо по душе, но не мне.
Killer No. 9 - снова мощно и быстро, впрочем заметно уступая первому треку. Удивил следующий Runner in the Night – еще один хитовый номер, поклонникам музыки Powerwolf стоит обратить на него внимание.
Баллада Winds of War и еще один беззубый хард-н-хэви Scream Out также не в моих фаворитах тут, в отличии от Snickers from Space – с выразительной мелодией и довольно драйвовая, где-то даже вспомнились Stromwitch второй половины 80-х.
Заключительная композиция, как и на прошлом альбоме – типичная стадионная песня, неспешно-распевная, но слишком затянутая.
Получил путевку в жизнь тут и известный ныне драммер Andre Hillgers (Rage, Axxis, Silent Force, Sinner и многие другие коллективы), для которого это стало первой профессиональной работой в металлической группе. Отстучал он ровно и даже как-то слишком механично, нов любом случае запись совершенно не испортил.
В общем, не особо доволен я остался этим релизом, ждал большего. И играют профессиональнее и запись хорошая, но это не сильно впечатляет, к счастью, несколько треков все-таки достойны внимания. 4.4/6.0 (7/10).
15.11.2013.