1-й раз услышал группу в 2003 г.- на кассете с каким-то сборником была песня Necropolis. Она понравилась некоторым сходством с Scanner. А сейчас, скачав все альбомы, могу сказать- далеко здесь не все так 1-значно... 1-е 2 альбома- типичный HMR 80-х, хотел сначала удалить, но потом оставил именно из-за атмосферы 80-х. А вот после реюньона группа выпускает альбомы уже совсем другие. Группа нашла свое новое оригинальное звучание- это теперь ПАУР мрачный(в отличие от большинства мажорных хэлувиновцев), эпический. Мне больше понравился 2001, хотя другие альбомы в общем-то тоже не хуже. По вокалу и особено музыке Nightmare стоит все же чуть-чуть ближе к Grave Digger'у, чем Scanner'у. А главный недостаток у них- опять-таки альбомы мало отличаются друг от друга, разнообразия не хватает. Но в целом- эта группа стоит особняком в своем силе- согласитесь, не многим удается.
P.S. ВАУ!!! У Кошмарика новый альбом вышел! Надо ли говорить, с каким нетерпением я ждал конца той закачки... И какой облом! Почерк и вокал узнаемы, но прежний драйв куда-то испарился- тягомотина какая-то. Эпическая... Только лишь 2 последние песни могу выделить...
Ссылки здесь-
http://metalprudente.blogspot.com/searc ... Nightmare- и ващще пацаны на цей блог внимание обратите- там много интересного, да все на мегауплоудах; удастся ли до всего мне добраться?