Scatterbrain wrote:
Не понравился альбом. Слишком просто и прямолинейно как-то. Не зацепило
А мне вполне понравилось. Правда, я ничего другого у них не слушал, похоже мне они еще больше понравятся.
Iron Kobra - Might & Magic (2015)
Label: Independent
Catalog ID: N/A
Format: Digital
Release Date: March 7th, 2015

Lineup:
TrackList:1. Words of Wisdom 00:07 -
2. Tomb of the Stygian King 03:56 4.8
3. Fire! 04:32 4.8
4. Vanguard of Doom 02:50 5.1
5. Watch the Skies 05:41 4.85
6. Spirit Archer 06:13 4.7
7. Wut im Bauch 04:22 5.0
8. Born to Play on 10 03:14 5.25
9. Cult of the Snake 06:10 4.8
Total playing time: 37:05
Второй полноформатный альбом немецкого коллектива, исполняющий олдскульный Heavy Metal с весьма заметными вкраплениями Speed. Во многом созвучно шведам Enforcer, но менее выразительно и разнообразно, хотя достаточно мелодично. Но вдохновение немцы всё же прежде черпали в творчестве ранних Running Wild, Iron Maiden и, временами, Judas Priest.
Соляки неплохие, но без откровений, вокал высокий, но вполне приемлемый для жанра. Звук весьма старомодный, под 80-ые, как и должно быть на подобного рода ретро-альбомах, но также достаточно удобоваримый по качеству.
Материал бодрый, но до истинно спид-металлических оборотов разгоняются только 2 композиции: Vanguard of Doom и Born to Play on 10, последняя из них особенно удалась, безбожно и угарно. Хороша и несколько более спокойная Wut im Bauch.
В среднем темпе выдержаны треки Spirit Archer, Cult of the Snake, а также Watch the Skies, которая мне приглянулась больше, так как в ней откровенно был использован фрагмент из Mercyful Fate “The Oath”, а я обожаю плагиат с лучших вещей в истории Метала.
Остальные песни очень даже неплохие, драйвовые, но им чуть не хватает как яркости и, лично для меня конечно же скорости.
В общем, хороший альбом, старательный олдскульный новодел, я всецело за такие релизы, несмотря на на упомянутые недостатки. Можно сделать лучше и интереснее, так ведь всем не угодишь в любом случае.
4.85/6.0 (8.5/10)28.06.2017

Альбом целиком: