Слушал какой-то рип, скачанный недавно с рутрекера. Да, высокие свистят, песочек сильный, однако быстро к этому привыкаешь.
Моя рецензия:
Первый альбом старинной норвежской группы. Стилистически это Hard’n’Heavy, где-то более жесткое, а местами почти приглэмованное с некоторыми отсылками к нелюбимыми мною Kiss. Материал довольно прямолинейный, почти без всяких там наворотов и музыкальных изысков.
Альбом начинается довольно обычной Хэви-песни Tyrant, на смену которой идет скоростная Downtown Flyer, которая по понятным причинам мне весьма понравилась.
Увы, дальнейшие 5 треков – вся середина альбома – мне совершенно не покатили, вот тут уже нет почти никакого Метала, и как раз идет приглэмованный пустой Hard с соответствующей вокальный манерой исполнения, особенно не порадовала Zyanide Sunrise.
И я уже было собрался совсем списывать альбом в утиль, когда в концовке альбома музыка вдруг снова утяжелилась, ускорилась и даже стала цеплять. Down at the Local Pub – второй скоростной номер на альбоме, не слишком тяжелой, правда. Pulled by a Thousand Strings приятна и мелодична, с достаточно выразительной темой. Ну и последний трек . Big Big Bang едва ли не порвал, постепенно разгоняясь и представив чудесные гитарные партии в самом конце. Пожалуй, это лучшая вещь на альбоме.
В общем, поклонники олдового Hard’n’Heavy вполне могут найти что-то для себя в этом релизе. Я бы выкинул непонятую мной середину и тогда бы вышел весьма достойный миник. 4.2/6.0 (6.5/10).
26.02.2014.