Scatterbrain wrote:
Мне демка не понравилась
да ну тя, Андрюха

Сам же пел деферамбы первому альбому группы, а демка как раз в таком духе.
Но сначала о демо 86 года:
Elegy - Demo'86 (1986)
1. Matricide 05:58
2. Ballad 03:37
3. Mass Hysteria 00:33
4. Alone in the Crowd 04:30
5. Burned beyond Recognition 07:08
Total: 21:46
Первая демка голландцев, известная также как “Matricide”. Немного неожиданно, что начинали они с неоклассического шреда во многом похожего на творчества одного известного шведского гитариста-виртуоза Малмстина. Проговый и паверный компоненты лишь пока что только намечены в отдельных местах.
Только в первой композиции используется вокал, в остальных гитарный неоклассический отрыв, как более спокойный на Ballad и акустический на Mass Hysteria, так и драйвовый, в Alone in the Crowd (лучшей на демке), переходящей в 7-минутную Burned beyond Recognition, немного утомляющую под конец.
Тем не менее, материал очень даже хороший, но несколько несбалансированный, как и звук - лид-гитара слишком выведена вперед и поэтому режет слух. Последующие демки у группы вышли более разноплановыми, но и тут есть что послушать. 4.8/6.0.
13.12.2011.
А вот теперь о третьей:
Elegy - Elegant Solution [demo] (1988)
1. The Elegant Solution 04:28
2. Puzzle Of A Downfall Child 04:02
3. (Don't Fool Me With) Promises 06:19
Total: 14:49
На своей третьей демо-кассете голландцы поубавили неоклассические элементы и приблизились к тому, что они будут играть в 90-ые гг., а именно Progressive Power Metal. Поёт (и весьма неплохо) все еще Chris Terheijden, а место за ударной установкой занял Ed Warby – сделавший затем известную карьеру во многих других группах.
Очень хороша первая композиция, вобравшая в себя лучшие черты зарождающегося жанра - быстротемповый, мелодичный, техничный и яркий трек. Да, гитаристы снова шредят, но в этом я ничего плохого не вижу. Среднетемповая Puzzle Of A Downfall Child наиболее далека от неоклассических традиций, располагаясь больше на проговых территориях, а вот в (Don't Fool Me With) Promises начинается с почти 3-хминутного инструментального шреда, переходящего в бодрую песню.
Данная демка мне понравилась несколько меньше, чем потрясающая Better Than Bells, но и она в целом на мой взгляд, лучше, чем большая часть последующего творчества Elegy. 4.9/6.0.
13.12.2011.