Консул - 1988 - Проклятый мир
Quote:
В корпоративных кругах «Консул» именуют не иначе как «перовским вариантом «Джудас Прист», чем, как полагают, «Джудасу...» сделан офигенный комплимент. Впрочем, сами «...Присты» об этом еще не догадываются, но никто и не настаивает.
Продолжение статейки о группе здесь
Странно всё это...
Качал я альбом с сайта metalrus (там еще есть зальник 88-года), где было указано, что альбом вышел в 1985-м. В чем, собственно, сомневаться начал так только услышал первые аккорды. Ну мало кто у нас (там, в СССР) в 85-м так умел хорошо играть хэви). Вспоминается разве что Фронт, Круиз, Ария, Мастер, Черный Кофе... но и они в 85-м так не вышивали еще, так что устаканимся на дате выпуска альбома - 1988 год.
Понравился мне дебютник этих "консулов". Живенько так, не по-советски задорно и технично сыграно. Текста... Хм, скажу я вам, вполне приличные. Тематика как и у второго состава "Круиза" - о проблемах жизненных, о мопеде (привет М. Пушкиной) грядущей атомной войне и... первая песня о журнале " Metal Hammer"
Строчка из неё у меня еще с детства в голове засела, да так там и осталась, пока вот не прослушал альбом и не сфокусировал наконец, чьему перу и оралу она принадлежит :Quote:
"Я не читаю "Смену"
Не люблю "Огонёк"
Мне нравится журнал про металлический рок!"
Метал-Хамммер! Метал-Хаммер! Метал-Хаммер!"
По этому припеву сразу становится ясно, что группа московская, так как у нас, у Кыйови, принято было произносить это название как "Мэтал-Хаммэр"
На втором трэке вообще офигенное соло гитарист выдал. Я аж начал сомневаться - не из классики ли это что?
Вообще, альбом произвел самое приятное очучение.
Вот если бы только не ужасная запись. Вернее оцифровка записи с запиленной и зажеванной кассеты.
Но все равно, автору рипа огромный респект, так как явно лучше записи уже и не сыскать.Quote:
"Кто вы, всадники ночные,
Кто вы, люди или боги?
Не услышишь ты ответа,
Сколько не кричи!
Молча всадники промчатся
И расстают в черном небе
Словно восковое сердце
В пламени свечи
Звенят доспехи, как вспышки молний
Яркий блеск серебрянных подков
И в дебри ночи уносят...."
...а дальше кассету-то и зажевало