metaleonid wrote:
По ссылке единственное юбилейное издание - это Герой Асфальта 20 лет. Так вот и вопрос. Смысл. Параллельно выходил и CD. Если есть выбор между новоделом винилом с пересжатой цифры или пересжатым CD, я все ж предпочту CD
Лёнь, ты что-то путаешью. 20 лет - это концерт, выходил на CD.
Новодельный винил Героя на CD не выходил. Точнее тот материал, что на новодельном виниле, на CD не выпускался.
CD от Мороз Рекордс - это не Мелодиевский мастер.
Vlad wrote:
У Мелодии свой уникальный архив, страшно даже подумать, что по идее они могли сейчас навыпускать на СД или LP. Это мастер-лента, без сомнений. Просто на этот раз масса для юбилейного винила лучше, вот и звучит чище.
У Мелодии миллион проблем с их архивом, и тем паче с владельцами. Уже давно, года с 2009-го Мелодия не выпускает ничего на CD.
У меня друган был знаком с владельцем Мелодии до 2009 года, говорит потом выкупил кто-то и всё лежит мертвым грузом.
Поэтому вероятность того, что новодельный Герой с мастер ленты - стремиться к нулю. И сохранился ли мастер вообще, тогда тоже на студийных лентах экономили и стирали периодически. Ну не может так на мастер ленте звучать сибилянтное "ссс" с такими искажениями, не поверю низачто. Это чисто виниловый сибилянт
И дело не в массе абсолютно, первопресный винил звучит чище (акромя сибилянтов ессесна). Еще вариант - нашли матрицу старую. Хотя отпадает, по новоделу прошлись улучшайзерами, это отлично слышно.
Vlad wrote:
1. Арийская, самая лучшая по качеству, с панорамой, жёсткими гитарами, и не выкинутой песней "Дай руку мне"
Да, это то, что ходило на катушках и кассетах, магнитоальбом "На службе силы зла". У меня была катушка тогда, затёр до дыр. Потом в 90-х нашел кассету и оцифровал. Но там хронически завален левый канал, так в народ и шел магнитоальбом, с заваленным каналом.
И кстати, там так-же пожевана лента, особенно заметно на треке Герой асфальта перед вступлением вокала. Такая же зажеванность и на Морозовском цыде.
Vlad wrote:
2. Мелодийный микс и мастер, с заглушенными гитарами, плоской панорамой, и сибилянтами на всех прессах. На юбилейный винил попал этот же микс, но с меньшими сибилянтами.
Стопудово! и трек Герой асфальта не зажеван.
Vlad wrote:
3. Другой мелодийный микс и мастер, но с незаглушенными гитарами, но тоже плоской панорамой. Выходила на Морозовском компакте.
Вот здесь не соглашусь. На Морозовском компакте на мелодиевский мастер, мне кажется. Выкинутый трек не является подтверждением. Моё мнение - это тот же первый арийский мастер, но с пожеванной кассеты и выкинутым треком, и Герой асфальта так же зажеван.