По данному вопросу у меня есть особое мнение и как бы оно двоякое...Ну если честно АВГУСТ это редкостное ... и я не думаю,что многие смогли вытерпеть на прослушку тот первый винил от начала и до конца...Я помню ставил иголку только на заглавную вещь и то до середины,потом шла смена пластинок)))
А мне без проблем альбом шёл, вот только если особо нет настроения, то лучше не слушать "Как болит голова". Скажу лишь, что их первые альбомы были невыразительны, да и состав там почти другой, а поздние унылы (и те и другие мало кто знает). Я люблю именно эти два. А быстро и большим тиражом выпускали, потому что насколько я понял, у Гусева были связи на Мелодии.
dr_rockter wrote:
Есть у нас такая беда, метал в народе любят
Да кто там любит-то? Полторы калеки (ну пусть полтора миллиона калек), остальные любят тока баблосы.
У меня был бзик как-то, я в кабаке пел рок-металл, и заказывал павер плюсы. Прикольно было, бабы в истерике от негодования были, задами не повиляешь. Мужики или уссывались, или тупо пялились... А чего, бабло заплатил, имею право.
Любят-любят, но не каждый скажет, стесняются.
Типичный пример, мужики когда поднапьются, говорят, вот и я бы такие волосы (пластинки, колонки) себе хотел, да незадача, ты мол молодой, а мы уже женатые с семьями
, а музыку мол слушать нам некогда (не где, дети и т.п.). Но это было давно, когда ещё у меня на голове густо было, теперь тоже самое про мою бороду с усами говорят (и про ту же музыку), но сами иметь не могут, то жена против будет, то начальство косо глянет. Хотя у меня у самого давно ребёнок и жена и ничего мне не мешает слушать музыку и ходить бородатым если нравится. Короче обычные внутренние комплексы. А бывает и так, что музыку вообще лишней считают, радио есть и хватит, но тут другой момент, видимо не каждый достиг уровня развития когда тянет не только пожрать, выпить и трахнуть кого-нибудь, но многие всё-таки потихоньку растут. Мне чем и нравилась всегда металкультура, что в ней чувствуется мужское начало и Воля, которой в жизни часто не хватает. Раскрутки молодых групп у нас в стране тоже нет, блатняк вот в любой зал приехал и оттарабанил, а под метал аппарат нужен, зал хороший, а не цирк и не дворец спорта. Многие из-за этого просто не знают, что есть целый мир музыки. Надеюсь, что всё таки постепенно культура пробьёт себе путь и возможность сходить на любимую группу будет не только во время приезда в Питер или Москву.
Помню, на старом сайте Августа, у Колесника минусовки попросил. И он таки залил! Правда я ни одну песню так и не спел нигде, но кайфа было много.
Я тогда охотился за рок-металл минусовками.
Круто
У меня из русского рока-металла прошли проверку временем только Август "Ответный удар" и "Демон", да Кино "Звезда по имени Солнце" и "Группа крови", поэтому всегда, в том числе в машине есть под рукой.